pijat perut saat hamil

Pernah gak bun pijat perut saat hamil.. Bagi pengalaman dong bun

61 Các câu trả lời

Sebenarnya bukan di pijit sih Bun perutnya. Lebih tepatnya cuma di raba2 aja itu juga di samping perut nya aja kanan kiri .. Klo pas tengah nya cuma di elus2 aja .. Sama sekali gk sakit Bun .. Kaki juga di pijit2 asal gitu sambil kaya di doain gitu .. Ini pengalaman saya Minggu lalu .. Tapi klo ragu jgn di tiru Bun .. Soalnya aku ke tempat yg udh terkenal di daerah nya dan Kaka2 ku pun waktu hamil kesitu .. Sampe aku pas promil juga kesitu Desember.. Januari udh telat Alhamdulillah hamil .. Mungkin udh rezekinya di kasih

Jangan deh bun.. Udah gak disaranin.. Saya pernah kehamilan pertama sampe kedua tp sama parajinya gak di pijat.. Cuma di elus elus doang, dan itu juga kebanyakan area punggung sampe pinggul bagian belakang.. Kata parajinya karna kalo hamil yg suka pegel ya bagian ini.. perut cuma di elus aja di balurin minyak.. Kalo pijat perut bunda coba mikir lagi.. Soalnya dah banyak kejadian yg bayinya meninggal gara2 pijat perut..

Dulu waktu hamil pertama usia 7 minggu saya pijat karna badan capek semua , tukang pijat nya tahu kalo saya hamil dan tahu bagian mana saja yang tidak boleh di pijat jika sedang hamil . Tapi setelah 1-2 hari pijat saya keluar flek dan keguguran , janin tidak selamat . Dua bulan setelah keguguran saya hamil lagi alhamdulillah , dan hamil kedua ini tidak mau pijat2 walaupun hanya di bagian kaki atau tangan 😔

Pernah waktu 4bulan , abis lebaran kesana kesini kecapean dede akhirnya terlalu kebawah dan aga sakit trus d urut aga enakan itu pas 6 bulan . Abis syukuran 7bulanan juga di pijat . Pas udah 9 bulan juga d pijat . Alhamdulillah nggapapa malah perut kek enakan gtuu . Tapi harus tukang pijet yang udah pro

Bahaya bun, perut adalah bagian tubug yg ga boleh dipijet selaama kehamilan. Mau dipijet ama dukun profesional juga big no ya. Banyak kasus kematian bayi setelah riwayat pemijatan perut. Kalau posisi bayinya masih sungsang mending konsul ama dokter aja. Jangan sekali2 ambil tindakan tanpa rekomendasi dokter

Saya hari jumat kliwon besok mau diurut dukun bayi bun. agak worry sih tpi Bismillah semoga gpp. Karna dipaksa sama ibu sendiri udah berkali2 nolak tpi tetep harus urut. Padahal kemaren usg alhamdulilah udah bagus semua normal. dede juga udah dibawah ngk ada lilitan plasenta normal ketuban cukup.

4y trước

https://community.theasianparent.com/q/yg_masih_ngeyel_mau_pijat_perut_saat_hamil_dg_dalih_biar_baby_ga_sungsanglah_bia/2468883?d=android&ct=q&share=true Nih kasih liat emaknya

saya pernah, pas Tm1, kondisi nya habis Mau kepeleset di kamar mandi, Abis kepeleset itu perut nyeri beberapa hari .. Terus saya Urut sm org yg paham betul tentang Perut, Alhamdulillah setelah di urut Normal lagi, nyeri nya hilang dan gk sakit lagi Sekarang sudah TM2,

4y trước

Iya bun, Soal nya saya ga tahan nyeri nya

Pernah,malahan saya rutin 1bln sekali pijet seluruh badan sambil di benahin posisi bayi nya,tp emang ga blh ke sembarang orang pijet nya,harus nyari orang yg biasa nanganin orang hamil,atau dukun beranak biasa nya bun

4y trước

Iya bun, harus dengan dukun beranak, kalau aku di urut sama nenek sendiri bun soalnya nenek dukun beranak

Bukan dipijat Bun, tapi semacam kayak dielus2 benerin posisi biar babynya lebih leluasa dan nyaman geraknya, jadi perut tidak mudah tegang dan harus orang yg benar-benar paham, bukan asal tukang pijat.

4y trước

Saya tenaga medis bun dan tidak sekali dua kali ibu ibu datang ke saya dg keluhan ini itu setelah dipijat di bagian perut

Nenek ku dulu hamil, terus nyeri2 perutnya akhirnya dipijet lah perut nya. Bukannya sembuh, malah tambah sakit. Pas di bawa ke dokter, ternyata usus nya malah kebelit2 gitu.