hamil

Bun di sini ada gak yang hamil 29w3d di oyok /pijat perut katanya biar rilex bagi pengalaman dong bun

35 Các câu trả lời

Baru kemaren ada yang posting karna di urut padahal udah hamil besar karna ngikutin omongan orang tua alhasil malah keguguran... dan kecewa malah suami nyalahin istri padahal yang nyaranin orang tua suami... padahal udah ada aturan bagian perut gk boleh di pijat atau di urut selama hamil... tapi boleh di coba sih klo gk ada keluhan... klo saya sih udah ngeri aja 3x hamil alhamdulillah nyaman aja sama perut gk pake urut urut gitu... klo setelah melahirkan nah itu gk apa klo mau pijat refleksi setelah hamil dari promo rumah bersalin atau rs biasa.nya nyediain pijat setelah melahirkan agar rilex... bukan di saat hamil ya bun...

4y trước

Saya gak pijat bun, saya cuma mengiyakan kalau pegel2 selama hamil itu wajar, jd gak perlu pijet2 perut/oyok atau apapun itu namanya

Saya hamil tm2 perut sering kenceng, rasanya gk rileks. Tapi saya telatenin ngusapin minyak kelapa ke seluruh permukaan perut. Gerakannya juga ati2, gk neken, gk muter2.. Alhamdulillah selalu ampuh bikin rileks. Krn otot2 di peurt jadi lemes abis dipakein minyak kelapa. Dicoba aja bun, drpd was2 urut perut 😅 Oh ya, minyaknya bisa macem2 ya bun (zaitun, baby oil)..tp paling enak menurut saya minyak kelapa 👌🏼

Pengalaman saya waktu Minggu lalu sebenernya itu gk di pijit perutnya tapi cm di elus2 aja .. Sama sekali gk sakit. Di cek udh di bawah blm ... Trus di doain aja semoga dedenya sehat .. Tapi hrus yg bnr2 berpengalaman jadi kita gk prlu worry Bun .. Kalo ragu mending gak usah ya Bun .. Gak perlu di tiru juga kalo bunda ragu

Relax hmmm ada cara lebih mudah selain di pijat perut. Mandi air anget bun pagi pagi/malam hari itu ngebantu badanmu relax sebadan bukan di bagian perut aja. Udah tau orang hamil ga di sarankan untuk pijet perut masih aja. Apalagi dengan alasan benerin posisi bayi hadeuhhh entahlah terserah deh bun.

saya juga awalnya pengen di urut begitu bund sama orangtua😅 adat atau apalah itu kalo bayi saya sungsang, dan alhamdulillah kemarin pas usg 27w kepala bayi sudah di bawah , jadi orang tua mengurungkan niatnya buat mengurut perut saya, kan lagian emang ga boleh kan mengurut perut itu

Saya pernah pijat pas usia kandungan 5 bln...itu krn baby ny turun...tp sekarang udh 6 bln egk pernah di urut lg...cuman 1 kli doang..itu pun udh ketakutan takut baby ny knp2 setelah di urut..untung tuhan msh melindungi..banyakin jalan pagi dan olah raga ringan aj bun😊

4y trước

Siap bun🤗🤗

Saya sering dulu pas Hamil anak pertama sering ke dukun bayi buat urut malah enakan badanya sama perutnya nggak pegel2 banget.. Alhamdulillah nggak apa2 tu bayinya sekarang dah 8th usianya.. nggak knp2 sama kok perkembangannya sama anak2 yg lain

Aku paling minta suami mijitin punggung aja yg bawah, itupun pelan bgt dan di teken2 Doank.. jangan bun kl urut2 dokter ga saranin jugaa.. mending yoga, minta di elus suami atau mandi air hangat biar rilex

Yoga parental aja.. Enak di badan, seminggu 2 x, jg menjaga bentuk tubuh ttp oke setelah lahiran nnti. Lihat di youtube banyak akun bidan2 yg bikin tutorialnya, dah pasti aman dan dianjurkan malahan

Jangan deh bund, cara lain bkin rileks bnyak slain pijat perut.. klo pijat perut ga brani ambil rsiko trs klo knp2 gra2 pijat prut jg bkal d slahkn bidan dn dokter krna memang tdk d anjurkn