penyesalan

pernah g bun, terbesit rasa penyesalan karena menikah dengan suami mu?

428 Các câu trả lời

pernah... Soalnya suami orgnya tertutup. Saya malah sempet nombokin pake gaji saya jg, karena uang kurang... suami saya kasih 800rb-1,2jt buat perbulan... itu kl dia inget. kl ga inget saya pernah tuh lg hamil, makan pagi doang, siang-malam enggak. Pdhl dia ternyata sering makan di luar sana temen2nya. uang yg dia kasih pun buat semuanya.. Kebutuhan rumah, beli makanan di rumah... dari awal nikah, blm pernah saya dibelikan baju, walau masa itu lagi lebaran ... padahal dia gak segan ngeluarin uangnya kl buat beli baju untuk dia sendiri... Semua keuangan dia yg pegang bunda... okelah sy gaboleh tau gajinya. Tapi sy minta hak saya, uang belanja... yg ujung2nya buat nyenengin mata dia jg kan, dia gamau ngasih. Sy tau kok suami saya bisa dpt gaji 10jtan.. belum lg bonusnya. tapi saya berdoa terus, semoga suami cepet sadar... kl sedekah terbaik, ya ke keluarganya. ke istri dan anak yg utama.. saya pernah kepikir, kl pun cerai, jg dia yg salah. jd Allah pasti ga tidur, pasti ada balasannya. Tapi sekali lg, saya cuma kepikiran anak saya. Selama suami gak selingkuh, kdrt, saya hrs kuat.

5y trước

Yg sabar ya bun.. Ga selama ny bunda ngrasa sedih..

aku dlu nikahnya karna terpaksa bukan krn gak cinta sih tp krn blum siap aja kan masih mudah alasannya jg masih pengen cari in uang mamaku masih pengen bebas dan 1 masih cinta banget sm mantanku gimana yah krn dlu dri aku 0 cari kerja smpe berhasil dapat uang sndri itu dia yg nemenin jdi aku ngerasa nyessek aja klo gak nikah sm dia padahal kan aku dah di janji pengen di kenalin kemama papanya krn jauh rmhnya terbengkalai terus aku ada masalah jdi putus deh lalu jadian sm suamiku yg skrng bru pacaran sih tp dia dah serius gitu ngelamar aku lansung aku kan kaget blum move beneran aku tp kakakku kan gitu ketat banget krn aku nakal katanya jdi dia jadiin deh lamarannya aku gak iklas banget kawinnya ampe nangis2 siang malam tp dah nikah aku jalanin aja seiring berjalannya waktu aku sadar Allah tdk pernah slah pilih dan suamiku mmng yg terbaik diantara yg lain kdang sy yg sedih ngerasa gak pantes buat dia dia terlalu baik buat sy dan skrng sy paling ngerasa bahagia banget dan cinta banget sm dia syg banget sm dia mantan mah kalah sm suami sy gak ada lg kata mantan dah sy buang di tempat sampah hahaha..

3y trước

sama bun, aq juga gitu sekarang aq terharu sama suamiku drpd mantanku

Engga mbak, saya menikah dg suami ketika kami sudah siap secara mental. Kami ngga buru2 menikah, bagi kami menikah bkn tentang umur tp ttg cinta dan komitmen satu sama lain, kami melewati banyak waktu untuk saling mengenal. Bahkan berkompromi tentang berbagai hal sblm menikah, ttg karir, ttg masa lalu, ttg keluarga, ttg pekerjaan rumah tangga, ttg bagaimana rumah tangga kami ini kedepan, ttg hal2 yg kemungkinan bs menjadi konflik di kemudian hari. Kami biasa terbuka dan saling berkomunikasi bila ada sesuatu hal yg tidak kami sukai. Kami mempersiapkan perekonomian kami dg baik, menyusun rencana dan milestone satu demi satu. Alhamdulillah pernikahan kami akrab dan bahagia. Pertengkaran kecil2 srng terjadi, tp biasanya hanya berlangsung setengah jam. Suami saya adalah sahabat saya, pelindung saya, lelaki yg menggemaskan untuk bermanja dan dimanja.I love my hubby deh pokoknya.

menyesal menikah sama suami sih engga ya bun. cuma sempet nyesel nikahnya buru2 amat gitu. dlu sy mikir nya tuh mungkin abis nikah bisa enak kali ya bebas pacaran mo jalan kemana gausah repot na ni nu sama ortu, makanya yaudah nurut aja disuruh nikah tuh (nyatanya baru nikah langsung hamil, tradisi disini org hamil gaboleh keluar2 yg ga perlu, udh lahir makin2 sy mana ada pikiran buat keluar haha hihi).. soalnya saya dijodohin bun, klo sy blg "ntar aja nikahnya, masih muda ini" mungkin ngamok lah ortu saya.. tp menurut saya ya, penyesalan itu jgn berlarut2. cari solusi atau cari sumber kebahagiaan dr jalan yg udh kita pilih. kecuali ya kecuali, klo pilihan itu mengancam nyawa dan kesehatan (fisik dan mental) baru kita boleh lari dari pilihan itu dgn cara yg baik.. semoga bunda selalu dilimpahkan kebahagiaan oleh Allah ya. aamiin

Alhamdulillah, gak pernah bun. Slalu bersyukur apapun keadaan dan watak suami. Krn bagiku meski dia bukan cinta pertama tp insyaallah dia cinta terakhir dan sejati dihidupku sampai mati nanti. Dan insyaallah dia bisa menerima semua kekuranganku sbgai istrinya. Dan begitu sebaliknya, mencintai semua kelebihan dan kekurangan suamiku sepenuh hati. Biarpun ada 1000 alasan buat berpisah tp ada 1 alasan untuk bertahan, yaitu karena Allah ☺ Biar banyak org bilang suamiku punya watak buruk jg aku udah gak peduli, yg penting selama denganku suamiku baik sama anak baik udah cukup buatku. Krn org lain melihat hanya sekilas dan aku lebih memahami dasar suamiku dan aku percaya suamiku orang baik, penyayang dan tulus. Meskipun luarnya terlihat kasar dan jahat tp hatinya lembut, insyaallah ❤

Hmmm ternyata suamiku anak mami yg apa² harus nurut ibuny. Uda ddoktrin sm ibuny, klo ga nurut durhaka. Alhasil smua keputusan rumah tangga harus sesuai persetujuan ibunya (mertuaku). Minta pisah rumah, suami ga mau. Capek rasany, tekanan batin jg, krn mertua gaya hidupny besar pasak drpd tiang. Sy kerja, tiap jd satu sm mertua ada aja nyinyirnya. Trs akhirny ada perselisihan antara sy dan suami, ibu mertua baru bilang "Kputusan kalian yg ambil, dah pada gede." Lah kmrn² aja hrus nurut mertua, pas ada masalah gede lepas tangan. Harusny dr dulu ga usah ikut campur rumtang anakny kan. Akhirny sy balik k rumah ortu. Sebulan di rumah ortu, telat haid 2 bln, dan beneran hamil. Skrg 4 bln, suami ga ada nanyain sy, ga ada perhatian k sya. Entahlah. Capek. 😫

Pas udah kguguran. Mertua nya jg gk ngenakin hati. Suami juga justru di hbgan lgi sama mantan... Ampe prnh bilang nyesel bund krena nkh ma dia.. .. Tapi akhirnya mlh jadi aku yang nyesel ngmg kya gtu ke suami... Dlu emg suami apa" yg di tanyain pndapt pertmanya sama ortunya.. Apa" yg di omgin ortu jg dia nurut ajahh.. Semuanya selalu ikut apaoun yg di suruh.. Tpi skrg suamiku ku udah bisa menghargai aku bund.. Dia bela" in plg kerja bbok nya di tmpt ku.. Dia jg udah berfikir klo dia emg hrus berubh krena tanggung jawab terbesar nya ya kluarga.. Kadang suka sedih bund.. Kerja di proyek pnas" an berat kdang jg lmbur.. Tpi suami berusaha bgt cari uang ...skrg aku mlh tmbh syng suami kecuali klo dia main jahat d blkg ku

pernah sampe skrang bun. kenapa dlu ga nikah sama org2 yg deketin aku juga. pdhal ada 3 cowo yg deketin aku selain suamiku. dan mereka orgnya baik2 dan ada yg bagus pendidikannya dan ada yg udah terjamin hidupnya ada yg agamanya baik. sedangkan sama laki2 yg skrang jadi suamiku ganteng kaga kasar iya kaya juga kaga agamanya juga minim banget. tapi bodohnya aku ttep nikah pdhal ga direstuin ortu. eh kita berantem terus dan disaat berantem ampe keubun2 penyesalannya. sering pengen banget pisah. tapi tinggal tunggu waktu aja kalo emng ga jdoh sampe tua nanti juga pisah kalopun jdoh sampe tua mw kaya gmnapun ya coba di nikmatin aja deh mngkin emng ini udah jalannya wlwpun batin badan ga gemuk2

pacaran bertahun tahun seterpuruk apapun keadaannya waktu itu.saya tidak pernah menyesal ada disamping nya hingga menjadi istrinya sekarang.dari banyak pria diluar sana cuma suami yang paling nggak banyak nuntut,mengerti sifat baik/buruk saya sekalipun cuma suami saya yang tau gimana cara mengatasi sifat,sikap saya.saya pernah berjanji dengan diri saya sendiri bahwa saya tidak akan meninggalkan pasangan saya hanya karena ekonomi lagi dibawah.tapi saya akan meninggalkan pasangan saya ketika terjadi perselingkuhan/kdrt.insyaallah saya tidak akan pernah menyesal dengan pilihan saya karena sebelumnya saya sudah melewati banyak tahapan hingga akhirnya memutuskan dia pendamping saya😊

pernah Bun, tapi cuma 10% dan sisanya Alhamdulillah merasa bahagia bersuamikan dia, walaupun pernikahannya karena dijodohin dan awal menikah saya gak ada rasa cinta, tapi lama kelamaan saya faham ternyata orang tua tdk mungkin memilih jodoh untuk anaknya melainkan yg terbaik, saya mulai faham dia sosok yg pengertian dan gak bnyak menuntut dia paling bisa membahagiakan istrinya, dan Alhamdulillah menikah 8 bulan dengannya kini Allah telah memberikan kepercayaan pada saya dan suami, saya akhirnya hamil😁 maaf kepanjangan Bun🙏