Normal apa ga ya keputihan seperti ini

Permisi kak, ak hmil trimester 1 dan keputihan dari 6W smpe skrng 13W , heranya keputihan biasa putih bening gtu kan, nah ini keputihannya kuning gtu trus kental kek yogrt, dan gatal, pokoknya klau ga rajin di bersihin rasanya ga nyaman , dan baunya jg ga enak amis gtu, apakah ad yg sama,

1 Trả lời

itu udah abnormal ya bu, tiap kontrol dikonsultasikan ga masalah keputihannya? kalo bisa dikonsultasikan ya, karna keputihan abnormal bisa menyebabkan prematur, sy ga nakutin sih tp ini beneran, soalnya saya juga keputihan abnormal malah sampe kontraksi😅 padahal tiap bulan selalu diobatin. sepengalamanku, utk gatalnya aku cebok pake sabun lactacyd feminine hygiene + air hangat, dan skrg lagi dirutinin congkel si keputihannya yg di dalam vagina itu pake jari (atas saran dokter) alhamdulillah udah ga pernah gatel, CD juga lebih sering bersih tp aku msh ttp sering ganti supaya tdk mengundang bakteri lagi, walaupun didalam vagina masih selalu ada si keputihannya tiap dicongkel hehe. tp better dari sblmnya.

1y trước

engga bun