Sudah punya ank tpi ngk suka ank

Permisi bunda sedikit bercerita aja. Aku sudah punya anak dan ankku sekarang umur 4thn dia ank laki". Tpi knpa ya klo ankku main sama ank tetangga tuh sebel klo main kerumah. Ankku tipekal ank yg bisa d atur. Dan anknya tetangga ku tuh dia suka teriak" Dan klo main mainannya ankku tuh ngk d beresin lgi. Dan sebelnya klo mainannya ankku tuh d buat rebutan gtu dan si ank tetangga itu tuh kyk egois gtu bun klo ngk di pinjemin mainan dianya bilang klo ankku tuh nakal trs dianya pulang. Kn aku sebagai ibunya ankku pgn marahin dia si anak tetangga gemess gtu loh bun ini bocah apa kagak d bilangin orang tuanya apa gmna sihh yaa. #Sharing_dong_Bund

7 Các câu trả lời

wajar sih kalo ga suka anak ttgga yg kayak gtu Bun, sama kayak saya. anak ttgga sukanya berantakin mainan dan rusakin mainan anak saya. kalo tipe mainannya susah rusak, pasti sama dia dibuang/dilempar keluar. Anak saya cewek, dia cowok. kalo rebutan anak saya sering didorong, dicubit, dijambak. Solusinya, saya gabolehin main sama anak itu 😂 kalo ada anak itu mau masuk rumah saya ttup pintunya atau main diluar tp saya awasi bun. kalo udh keliatan tanda² mau nakal, lgsg saya suruh anak saya pulang. Jangan lgsg dimarahin anak org bun, nnti kalo dia ngadu bikin ribut sama ibunya. jgan sampe hubungan ttgga jelek krna anak kecil bun. mendingan kalo pas ketemu ibunya, bilangin aja itu dia suka rusuh kalo dirumah bunda 😂

aku dirumah ngurus anak sendiri pernah bbrp kali kedatangan anak tetangga (posisi anakku sekitarr 1thn, yg lain di atasnya sampai TK) awalnya 1 yg main lama2 jadi 4 anak, lari2an diatas kursi, drama rebutan maiinan, gak ada yg ortu yg nungguin, gak bisa diatur, apalagi ada yg ke dapur cari2 makanan, pusing. Dhuhur ada salah satu mamanya nyamperin anaknya gk mau pulang eh malah dia balik lagi anaknya dibiarin 😂. Setelah itu ku putuskan tutup pintu. Anakku ku atur ketemu anak2 lain sore hari habis mandi ku ajak main diluar rumah.

percayalah gd orang yg suka sm ank kecil apalagi kalo anknya pecicilan susah diatur + ga adorable (maaf ya bkn judge fisik apa gmana) tp realitanya emg bgtu sih. aku jg dr dlu cm suka sm ank kecil maks usia 2 thn. better sih gausa main sm ank tetangga. ngasih tau anknya tktnya ngadunya beda ke emaknya. negor emaknya tkt disangka memulai keributan, jd serba salah

2mo trước

ini yg lg ku alami bu, anak 7thn (tp perawakan kecil kyk seumuran anakku yg 3,5thn) tiap ketemu ankku suka mulai duluan ngajak bercandan tp yg nyebelin gitu, kalau anku ngikut tar dia lapor emaknya bilang dipukul dll, kadang gak ada apa2 nangis2 ngadu yg enggak2. Pusing bu aku berusaha se minim mungkin biar gk interaksi sama tu anak tp tetep aja di komplain mulu sama emaknya.

next kalo anak tetangga main ke rumah suruh bawa mainan sendiri bun, anakku jg kalo sore suka main ke depan bareng anak tetangga tp biasanya aku suruh bawa mainan sendiri dan nanti biasanya bakal tuker2an mainan sm anak tetangga.

gak gentle kalo marahin anaknya, tegur orang tuanya dulu kenapa gak didik anak yg bener kaya anak anda

Aku cuma suka anakku, yang lainnya NO 😂 Bukan ga suka kayak benci ya, cuma no respon aja

tegur aja langsung bund , tapi biasanya ntar emaknya ribut 😂