pengen nanya

permisi bunda.. pengen nanya nih, ada ga sih yg setiap usg itu hpl nya beda2? saya kan pertama kali periksa dipuskesmas nah hplnya 5juni 2020, terus usg di dr yg ke pertama hplnya 22juni 2020 eh pas datang kedua kali jadi 30juni 2020 terus karna masa pandemi ini gada usg apalagi ke puskesmas nah jadi baru 2minggu yg lalu saya usg sama dr kandungan yg beda dan alhamdulillah sehat baik2 aja dan anak suda turun tapi hplnya 20juni 2020 kata dia.. yg saya mau tanyain biasanya yg bner yg mana ya? klo hitungan hpl 5juni2020 saya sudah 37w3d dan emang ini udah ngerasain sakit perut mules kyk kontraksi palsu tp skrg ga lagi cuman perut jd suka kencang keras gtu.. maaf saya baru hamil anak pertama ..

25 Các câu trả lời

Saya jg ngalamin gitu bun. Dri awal hamil hpl itu kisaran tgl 20,22,21 Juni nah kmrin tgl 2 kontrol katanya malah ke Juli. Entah itu kran bbj yg blum memenuhi entah apa. Jujur aku galau skrang, memang lahiran kita tdk tau kapan cuma yg jdi pertnyaannya sidokter ragu usia kehamilan aku brapa. 35minggu atau 37 minggu.

saya sma dokter 1 aja tiap bulan hpl nya maju2 terus dr awal hp 17/8/2020 trus maju 11/8/2020 dan skrg ush maju lgi jdi 3/8/2020 tp dokter bilg klo gak ada keluhan mah lahiran nya ikut hpht awal aja tp kan smua jga trgantung sma baby nya mau lahir kapan😀😁

Kalau usg menurut besar atau kecil nya si bayi didalem perut Aku juga berubah ubah usg ge pertama 20juni Kedua 30juni Terakhir malah mundur jadi 7 juli tapi pengen nya ikutin hpl bidan aja 29juni , Tapi kapan pun juga harus siapsiap aja bun sewaktu2 s bayi lahir

4y trước

Semoga dilancarkan dan disehatkan bayi dan ibu nya 😊

hpl itu hari perkiraan lahir bun jd emng akan berubah dan ngak sesuai juga bisa jd bukan berarti hari pasti lahir nya si ddek kalau hpht ud menunjukan 37w berarti dalam masa itu smpa nanti kan ada kemungkinan lahiran yauda persiapin aja gitu

Saya juga gt bun..awal nya.. 9 juli 7 juli Trahir usg lg 29 juni .. Hehe entahlah..yg pnting mau kpn kpn jg baby nya lancar sehat selamat 😇 aku jg mau ny sih maju lg hpl nya.udh gak tahan pngn ktmu baby ny 😁

Saya juga beda bun Awlnya sama bidan 22 juni Terus usg pertama katanya 02 juli Terus usg lagi yg kedua jadi 13 juni Malahan katanya kalo lewat 13 juni di suruh usg balek lagi bun,mungkin karena bbnya udh cukup

Setiap usg pasti hpl berbeda bun krn dia mengikuti besar si janin... klo janin ukuranya besar hpl bisa maju bgtu juga klo janin kecil hpl makin jauh... tpi yg jdi patokan hpl pas pertama usg usia 6.8minggu gtu

Emg Gt,, KL di USG di ukur mnrt ukuran bayi.. Hpl 08 agsts periksa lagi jd ke 12 ags - 2 agsts - 29 juli - terakhir USG lg 27 juli.. Pokonya kt Dr nya persiapan aja akhir Juli / awal Agustus...

sama aja Bun, dlu aku juga gitu, berubah ubah. tp balik lagi k HPHT kita, jd ngikut it aja...yg dari Bidan waktu pertama kali periksa. Alhamdulillah...sesuai HPL Bidan pas aku kmarin.

Aku kmrin habis lihat youtube bund Jelasin soal beda² hpl gt Kata nya masih wajar klu masih selisih nya sedikit dr tgl perkiraan awal Tp yg jd patokan sih hpl pas TM1