HPL mundur karena BB janin turun

Permisi,bunda² aku mau tanya disini hasil USG ku kemarin yg harus nya usia kandungan aku udah 35-36W ini jadi 32-33W,padahal sebelum nya waktu USG 28W itu semua nya normal BBJ juga bagus,dan HPL nya sesuai sma USG aku yg pertama itu sekitar pertengahan februari,tapi kemarin pas USG lagi BBJ ku katanya rendah,yg awalnya HPL februari jdi mundur maret dikarenakan BBJ nya kecil,padahal BB aku nya udh naik,ini kenapa ya?hawatir juga bingung anak pertama solusinya gimana?apa ini bahaya atau normal aja? Bantu jawab dong kenapa bisa turun gini BBJ nya?padahal udah sering ngerasain linu di mis V aku kira debay nya udh mau loncing ternyata pas usg malah mundur HPL NYA #ingintahu #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing

HPL mundur karena BB janin turun
7 Các câu trả lời

saya kmren jga gitu bun dari awal Usg hamil smpe 7 bln smuanya normal dan hpl sllu akurat Menurut ikut hpht, tapi pas usg 8 bln hpl mlah mundur ke 15 February hrusnya akhir Januari dikarenakan Bbj nya kurang. slma 2 minggu sya makan jus alpukat tanpa gula dan susu, eskrim Walls ,telur rebus sehari 2 butir yg putih nya aja, susu ultra milk low fat sehari 500ml atau 250ml, makan buah naga, jeruk, air putih yg ckup, mlm malam, Alhamdulillah 2 minggu usg lagi tdinya Bbj cmn 2,2 pas usg 2 minggu alhamdulillah jadi naik 2,7kg dn dinyatain ckup krn kbtulan perut ku jga kecil jdi sgtu udh ckup dn hpl mlah mundur ke 10 February ,dan dri usg 2 minggu itu skrg udh semingguan lebih kemungkinan naik lagi Bbj nya wlwpn dkit. skrg 39week nunggu kontraksi asli, msih konpal terus

Klo kata dokter biasa sy kontrol hpl itu emg bs berubah2 tergantung ukuran janin karena mesin yg membaca. Di suruh tetap berpatokan sama hasil HPL usg trimester pertama jangan perpatokan sm hasil hpl usg yg makin mundur . Karena janin itu Maksimal 40-41 minggu di dalam kandungan . Naikin bbj itu rutin makan nasi sayur2an protein, minum susu 2x sehari, makan alpukat, es krim walls klo bs makan nasi itu pagi ,siang sore malem . Soalny sy makan 4x sih . Dikit2 aja makan nya

sy kmren jg gtu bun, harusnya udh mendekati hpl 26 okt, malah jd 14nov krn bbj kecil. tp di tgl 26 udh ngrasain sakit, dicek pembukaan 1. sampai jadwal kontrol tgl 5 nov jg msh pembukaan 1. akhirnya di tgl 9 nov malam kontraksi makin kuat dan pendarahan hebat. tgl 10 nov subuh lahirlah baby dgn bb 2,5kg, air ketuban udah hijau, baby dirawat selama 3hari utk melihat apa meminum air ketuban ato gak. alhamdulillah skrg udh usia 2bln bb udh 4,5kg 🤗

Ternyata akau g sendiri ya,,, sama bun sy" juga pas usg td nya 32 mg, jd turun 30 mg karna bbj 1,7 kg, Padahal d tmpt usg yg sama,, cumn doc nya yg beda. tp ttp ber fikir positif bun, smoga baik-baik aja sampai persalinan nya ya

Tp bunda usg di tempat yg sama bun? Aku malah kebalik hpl ku maju 3 hari pdhal bbj masih normal aja si menurut ku, uk ku skrng 36-37, bunda makan makanan apa aja bun? Takut nya pengaruh dr makanan, vitamin nya apa bun?

3y trước

Oh iya bun jangan makan makanan atau minuman yg ada pengawet nya ya bun,

tips nih bun. makan alpukat, es cream, telur rebus, makanan manis,ubi, susu hamil/peptisol, susu uht coklat, makan porsi karbo di tambah. aku naik 1 kg dlm 10 hari

sama, sy juga, pdhl sdh mkn bnyak, mnm vit, ss hamil, tp ttp aja mundur ke maret, 35w cm 1,7kg, jd sedih