Ikutan BIAN setelah imunisasi Campak?

Permisi bunda2 yg hplnya januari 2022 Kan anak kita 9bulan ya itungannya di bulan oktober, nah jadwal imunisasinya Campak-Rubella (MR). Apakah ada yg setelah imunisasi biasa terus ikut bian? Soalnya sy disuruh KADER dirumah sy ikut bian lagi. Padahal sy tanya dokter, kalo sudah imunisasi MR tdk perlu ikut lagi takutnya kenapa2 dan kasian aja anak blm 1bln disuntik sdh disuntik lagi #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

1 Trả lời

loh bian bukannya udh lewat ya, kan cuma bulan agustus kmrn? bener dokternya sih bun setau saya abis MR boleh MR lagi yg di bian dgn syarat jaraknya minimal 4minggu. disampaikan aja baik2 ke kadernya penjelesan dokternya gmn. kita berhak menolak kok