Biaya lahiran..

Permisi bund, apakah BPJS bener2 gratis untuk operasi SC?

58 Các câu trả lời

Aku pake bpjs tp masih ngikut ortu, belum ikut ke suami. Pas lahiran ditanggung full sama RS, proses nya pun cepet banget. Tapi entah kalo di RS lain tindakan nya bakal secepet itu dan ditanggung semua atau enggak. Awalnya aku kira anaku harus bayar.

cuma biaya beli plaster anti air nanti kalo udah mau pulang bun, sama pas lahiran biaya kaya perlak ibu melahirkan, kapas bayi, kendi dll itu 150rb an, tergantung rs nya yaaa.. kira kira ga sampe 500an lah

aku dateng ke puskemas pecah ketuban duluan, pembukaan stuck observasi 6 jam pembukaan ga nambah akhirnya di rujuk ke RS untuk SC. aku gratis ga ngeluarin biaya sama sekali. bahkan dr puskes ke rs naik ambulance pun gratis bun

iparku lahiran di rs kabupaten sini pakai bpjs ada tambahan 1,5jta. katanya ada obat yang nggak masuk tanggungan bpjs tapi nggak d paksa sih, biasa jga d suruh pilih mau beli di rs atau beli di luar

Gratis bun, Hanya saja ada beberapa rs yang meminta dana tambahan atau DP untuk obat yang tak tercover.. Baiknya sedia dana dadakan idr 10 jt untuk persiapan lahiran normal ataupun SC..

gratis kak...aku aja yg normal lahiran di rs gratis...tpi blm termasuk mandiin bayi sma nyuci ari" di rs...kalau mandiin bayi sma nyuci ari" itu aku bayar

gratis untuk sc + kamar inap + obatnya..yg tambahannya itu buat bayi kayak kendi+imunisasi bayi baru lahir + konsumsi orang yg nungguin kita dirawat

bun kalo BPJS kita kelas 1. terus kita mau upgrade nambah biaya kamarnya pengen yang VIP. bisa ga si? kalo di RS kelas 1 itu kamarnya berapa orang bun?

1y trước

tergantung RS keliatan nya bund, ditempat aku kmrn daerah terpencil di Jawa Timur operasi SC dari kelas 1 pindah VIP kena 4,5juta. tiap RS beda2 bund, ada yg kelas 1 isinya 2 ada juga yg isinya 1.

kemarin aku Caesar Bun pake BPJS operasi ,sma nginep 3 hari gratis. cmn abis 1.5 juta .bayar lab, obat,suru beli tas bayi isinya peralatan bayi dsb

1y trước

iya tas khusus klo melahirkan isinya keperluan ibu sma bayi. isinya kasa,alkohol,bedak jonshon,sabun jonshon,krim buat puting susu,banyak dehh. ,bawa dri rumah ko peralatan mandi baju dll.

saya bener2 gratis bun gak bayar sepeserpun, uang cuma keluar buat beli cemilan2 sama gendok ari2.