MengASIhi pakai ASIP

Permisi bunsay.. mau sharing nih. Baby nenen tapi gamau kalo langsung ke PD. Soalnya awal2 dulu, asi belum begitu keluar dan puting aga kecil. Akhirnya sementara sufor pake dot. Nah, setelah asi keluar dinenin langsung ke PD gamau, akhirnya saya pompa, baby minum asi pake dot. Adakah yg mengalami hal serupa?

10 Các câu trả lời

Dulu juga saya gitu bun.. awalnya ga mau langsung ke PD, akhirnya saya pakai bantuan nipple dan pumping terus pake dot tapi lama kelamaan baby nya mau langsung ke PD.. terus di coba aja bun nanti juga dia mau lewat PD karena sering di sedot lama kelamaan jadi panjang putingnya .

5y trước

Iya bunsay, ini juga nyoba terus pantang nyerah pokoknya hehe. Makasih sarannya bun

Bayi saya bingung puting sejak umur 1 bln.. Krn sya tinggal kerja.. Sekarang umurnya udah 3bln,, alhamdulillah masih asi eksklusif pke dot.. Semngat yaa bun kita sama2 eping mom.. Pumping dua jam sekali biar ttp produksi..

5y trước

siap bun..betul sekali. siapa c yg ga pengin bisa menyusui anak sampe 2 tahun ya bun.? tp kondisi tiap orang kan beda2

Saya bun, baby saya tetep mau nenen langsung sih bun tapi hisapannya nggak kuat soalnya d samain kayak dot akhirnya klo nenen jadi nggak kenyang2 y udah dari awal lair sampek sekarang 2,5 bulan asinya saya pompa

5y trước

Klo anak saya tetep lama sih bun nenennya tapi y itu hisapannya nggak kuat jadi walaupun nenen lama tetep sering bangun karena nggak kenyang, d bilang capek y capek bun tapi klo pas lagi bosen/capek d inget2 lagi "klo nggak pumping, anakku mau minum apa" terus semangat lagi bun 😅

Sbtulny dl jg lgsg pakai dot bund,sering di nenenin ajah.dot penyebab utama baby bingung puting.saya jg asinya dipompa klo mau minum anak sya tak Pakaikn sendot.jd ga bingung puting.

5y trước

Belum nemu media semudah dot bun. Tpi ga nyerh kok, walo baby bentar2 uda dilepas, mai ngenyot bentar2 hehe.. Makasih solusinya bunsay 😊

saya bun. kl nyusu langsung dia nngis krn puting gak panjang sedangkan dot kan panjng. jd pumping terus deh 😅 minum asi pake dot

5y trước

Saya mikirnya juga gitu bun, daripada baby ga asi sama sekali. Bawa happy aja bun, meskipun terkadang ngantuk melanda di tengah malam pas eping 😂😂

Klo sy pake nipple shield bun,jd ddeknya mau nen langsung, klo pke nipple shield ddeknya gamau

5y trước

Udah pernah juga pake nipple shield bun. Alhasil baby cuman mau ngenyot paling banyak 5-7x terus dilepas, balik lagi gitu. Kurang puas kayanya 😐

Kalo saya babynya ditinggal tinggal bun... Jd pas ditinggap miminya ASIP

5y trước

Iya bun..saya pun kalo dah dirumah nenenin pakai pd.....lebih fresh ASI Nya

Iya bun.. semangat

coba sering skin to skin bun, dan coba nenenin terus sebelum dikasih dot, kalo bisa sih cari media ngasi asinya diganti, jangan pake dot lagi atau lebih jelasnya coba cek ig nya @alovelove disitu banyak tips asi

5y trước

sama sama bun, semangat mengasihi

Anak saya mah dari bayi Bun Uda bingung puting Ampe umur 8bln.gmw klw di enenin

5y trước

Dari lahir bun? Boleh tau kenpa penyebabnya?