gak bisa apa apa

Perlu gak ya ke dokter anak bun. Soalny anakku umur 5bulan 1minggu. Blm bs tengkurap blm bisa meraih dan mengambil benda. Trus jugak jam tidurnya berantakan. Kalo di becandain buang muka. Kurang trtarik bermain. Anakny jg pendiem kurang ceria. Tp pas malam semua tidur dia suka melek smpek subuh dia ngoceh" smbil liat keatas. Tp sm orang dia cuek . Apa ini normal?

18 Các câu trả lời

Maaf bun, ini pengalaman saya. Baby saya umur 3 bln. Dr lahir suka liat k atas . Dr umur 3 minggu mulai Rewel, gak mau d diemin. D gendong pun ttp nagis n liat k atas trs. Begadang jg, smpe siang pun susah tdur, Bawa k DSa blg gak ada mslah. Soalny msh mau mik. Umur 1.5 bln saya kewalahan, worry bgt. Bner2 tkut knpa2, udah 3x konsul ttp gak ada jwaban. Akhirny d bwa k org pintar, dan bner ada yg ikutin, manggil2. Sbgsa jin gt, Suka sm anak sya. Anak sy prmpuan. Prcya gak prcya alhmdllah stlah brobatsm dia, skrg anak saya tenangan Udah teratur mik, bbok gak rewel lg. Meskipun kdg msh liat k atas. Kta ibu pintar t bsa mkan wktu 3 bln total ilang nya,

4y trước

Iya bun ..anak sya skrg jga bisa d ajak bcanda

Setiap pertumbuhan anak itu berbeda2 bun kita ga bisa samakan anak ini dengan anak itu ada yg pertumbuhan nya cepat ada juga yg lambat atau lama misalny ada yg udah bisa tengkurap tapi jln nya lama numbuh gigi nya lama,,ada yg numbuh gigi duluan jalan nya lama,anak ku 2 bulan udah belajar tengkurap sendiri tapi aku jagain kalo mau tahu lebih dalem konsul ke dokter bunda

Konsul ke DSA bun!! Jangan berpatok bahwa perkembangan setiap anak berbeda, Ada tolak ukur perkembangan pada setiap bulan pertumbuhan bayi, bisa bunda lihat di pemantau pada aplikasi TAP ini, ada keterangan kondisi normal & kondisi bunda harus worry

sebenernya blm batasnya sih untuk tengkurap 6 bulan. masih bisa di stimulasi terus. anak sy juga 5 bulan meraih benda masih jatuh2 kok. kalo pendiem, bisa jadi memang pendiem. yg pntg dia dipanggil nengok (meski abis itu buang muka) dan matanya bisa ikutin benda

konsul ke DSA, terus ke klinik tumbuh kembang aja bun. ke fisioterapis. biar diberi stimulus. baca baca tentang perkembangan bayi (milestone). maaf ya biasanya kalo ke dsa cuma dibilang delay devolepment. jadi harus cari dsa yg rekomended mom

Coba distimulasi dl bun, dibantu tengkurap. Sama kalau jam tidur malam pakai lampu tidur. Kalau tetap tidak bisa, coba konsul ke dokter bun.

Biasanya umur segitu klo ambil narang yg buat dia tertarik langsung masukin mulut bun, anaknya gimana?

Hampir sama kayak anak sya bun ...sekarang udah umur berapa bun trs skrang keadaan ny gmna

Sepertinya udah waktunya konsul ke dsa bun ... bawak ke tumbuh kembang yaa ...

Periksain aja wes bun.. kalo yg kayak gt kayaknya emang lbh baik ke ahlinya