Kehamilan

Perlengkapan baby newborn apa aja ya list nya, yg penting2 aja biar gak mubadzir beli.. Share dong bun..

6 Các câu trả lời

1.baju tidur lengan panjang/pendek, celana panjang & tutup kaki (masing2 1/2 lusin, dan baju lengan pendek tanpa celana 1lusin) 2.bedong (kalau pakai pempers gk perlu terlalu banyak bun) 1lusin 3.popok kalau mau pakai popok (kalau sy pakai pempers jd hemat bedong) 4.sarung tangan dan kaos kaki bun (6pasang) 5.tempat tidur bayi + kelambu 6.selimut bayi (2) 7.topi bayi ( 3 buah ) 8.handuk ( 2 buah) 9.perlak (1) 10.bak mandi (1) 11.sabun & shampoo, deterjen bayi, bedak,minyak2 (kayu putih, telon,babyoil) apa aja yg mana mau bunda. 12.tas bayi (boleh di skip) 13.stroller ( boleh di skip) 14.gendongan 15.box perlengkapan bayi 16.jemuran pakaian bayi (1) 17.tisu basah Kalau gurita sy gk pakai bun, dilarang oleh dokter anak nya. Sperti nya itu deh yg penting, tp sy waktu itu banyak bun, krn 2bulanan mungkin sdh butuh ayunan, baju jg perlu ukuran yg lebih besar krn si baby terus berkembang, kaos kaki jg gk pake yg utk newborn lg, dn msh banyak lg bun. Jd waktu itu sy beli sekaligus.

3y trước

Lengkap momm.. makasihh ya mom bisa buat acuan nih

Bedong pasti.. Itu di pake paling 1 bulanan.. Popok. Juga di pake satubulanan.. Paling celana(panjang dan pendek.) . Baju(panjang dan pendek) . Kaoskaki dan tangan. Sabun mandi yg langsung untuk sampo.. Dan minyak telon.. Topi itu penting bun.. Yg gk perlu di belik itu Gurita bayi.. Karna udah gk di perbolehkan lagi.. Bisa mengganggu pernapasannya.. Bedak juga gk usah belik.. Itu bahaya juga..

5y trước

Gk bun.. Xoba bunda liat nnti byinya klo napas pertnya gimn..

Saya beli baju stengah lusin, popok kain, bedong, beli gurita krn dripd berdebat sama nin nya jdi sy beli deh, beli perlak, gk ada kasur kasuran. Sarung tangan sarung kaki, tinggal beli kelambu krn banyak nyamuk, beli topi. Selebihnya nnti aja beli belinya😂😅

aku sih beli setengah lusin bu, walau anak pertama krn takut mubazir popok kain, bedong, cawet, set baju bayi, sarung tangan kaki 3 pasang

Ini bun💜💜💜

Nyimak ikut nyari juga