bun BB anak perempuan 8 bulan 10 hari 7.9 normal kah? BBLnya 3.4kg ... mohon infonya bun

Perkembangan

5 Các câu trả lời

Coba sambil dicocokkan dengan KMS di Buku KIA. Kalau dilihat dari grafik KMS dan berdasarkan BBL menurut saya normal krn sudah sesuai garis hijau mom. Minimal di usia 8 bulan BB sudah 7,9 kg. Usahakan mengikuti garis pertumbuhan, tidak di bawah garis hijau, mengingat BBL sudah di garis hijau. Kenaikan berat badan tiap bulan harus bisa memenuhi Kenaikan Berat Badan Minimum (KBM) supaya bisa tetap mengikuti garis hijau.

Cek di google kms online nanti ada keterangannya. Atau cek di aplikasi primaku, input history tumbuh kembang anak. Setelah muncul hasilnya, segera dibawa ke dsa ya bun

Cek grafik KMS di buku pink bunda, atau download aplikasi primaku bund. Di situ terlihat apakah normal atau tdk

cek di kalkulator bayi sehat aja bun

Ke DSA aja ya bun