Anak 11 bulan BB susah naik

Anak umur 11 bulan tapi bb malah anjlok jadi 7.9 bund 😩 Dulu waktu umur 9 bulan bb nya 8.4 Umur 10 bulan bb nya turun jadi 8 Sekarang malah turun lagi jadi 7.9 Makan nya susah banget Solusinyabdong bund. Tolong bantu saran 🙏

6 Các câu trả lời

Ini yg aku lagi rasain juga ank umur segitu lagi susah makan udah gak mau lagi disuapin tp dia mau berexprol sm makanan nya sendiri kasih finger food dia mau makan sendiri dan habis dicoba bun biarkan dia makan sendiri kasih dia duduk dibangku dan taro makanannya di meja tp coba yg finger food ya

2y trước

makasih bunda atas sarannya 🥰🙏

buat jeda antar makan 3 jam, jgn ada snack camilan manis, dan jgn kasih asi atau sufor. jika bayi lapar, dia mau makan, dan jgn pas ngantuk atau gerah. klo mau cepet naikin, kasih aja sufor terus sesering mungkin, tp itu bukan solusi,

pengalaman ku.. anak Ndak mau makan homemade aku kasih fortif sampe Nemu menu homemade yg dia mau. sufor nya jg aku tambah. trs jg pas waktunya makan, anakku mood nya harus bner2 bagus. klo gak gitu Dy gak bakal mau makan.

coba ganti tekstur makananya bun. atau kasih finger food. atau bisa konsul ke puskesmas/dokter anak.

2y trước

makasih bunda atas sarannya 🙏

sama bun baby aku jg 11 bulang susanh makan , mau nya nyusu aja🥺

2y trước

iya bund.. kita sebagai emak kan jadi khawatir ya

sama bund anak aku jg 11 bulan susah banget makannya. 😭

2y trước

sabar ya bund... semoga anaknya segera lahap makannya 🙏🥰