Umur usg sama hpt beda seminggu

Perhitungan hpt sama usg dokter selisih seminggu itu yg diambil yg mana ya aku bingung 🥲

40 Các câu trả lời

kalo hpht dan hasil USG saya sama Bun karna haid saya teratur Bun tp dr dokter beda seminggu, hasil di USG 10 week 5 day sama seperti hpht jg 10 week 5 day Bun karna hpht sy masukin ke aplikasi tp kata dokter sdh 11 week 5 day jadi ya gpp si Bun toh ga beda jauh hanya beda seminggu ☺️

Saya bedanya malah 2 bulan bun, karena siklus haid tidak teratur bisa 2 bahkan 3 bulan siklusnya. Alhamdulillah kandungan sehat skrng 36 weeks. Kata obgyn nya ga usah khawatir krn mungkin dari siklus haid saya yg tidak teratur itu jadinya pembuahan/masa suburnya memang telat.

Itu selisihnya masih kategori umum bund, nanti jg lahiran ga selalu tepat dg hpl, bisa maju mundur dr tgl hpl.. Klo di awal TM 1 sudah USG pake USG yg di awal TM 1 bund, semakin dini lebih akurat.. Tp klo itu USG udah TM 2 atau udah di TM 3 ya mending pake HPHT bund 😊

ga apa² bun normal Kok. namanya HPL kan bukan hari pasti lahir, namanya juga perkiraan bisa saja maju bisa saja mundur. sya dulu HPL HPHT tgl 10 Juli dan HPL USG pertama tgl 18 Juli. Alhamdulillah sya lahiran sebelum HPL yaitu tgl 09 Juli meskipun SC krna bukaan stuck.

Kenapa beda seminggu krn dalam perhitungan HTP berdasarkan HPHTnya bunda rumusnya itu Hari +7 itu sudah rumus yg bidan pakai. terus kalau USG berdasar lingkar kepala dan panjang badan janin. itu gak masalah yah bund.

beda seminggu gpp Bun... saya dulu hpl hpht & USG beda sampe 3 Mingguan (awal2 TM 1 blm nampak janinnya).. Tp setelah ada janinnya usia hpht sm USG nya hampir dekat cuma selisih 3 hari. kata dokter yg dipake hpl usg

Pengalaman saya, Bunda. Kedua anak saya Kelahirannya berbeda dari HPHT dan USG. Semuanya lewat dari HPL. Mungkin dari saya juga lupa² ingat kasih tahu tanggal HPHT nya. Hehe. Beda seminggu dari HPL mereka, Bunda.

normal bun, sya jg gtu. yg penting sehat. sya mlh beda 3 minggu. alhasil hpl ny jg beda. klu menurut usg hpl 3 nov klu menurut hpht hpl ny 23 nov tp bayi ny lahir 23 okt 😁 jd meleset semua

normal bun, patokan hpl nya ke usg krn itu usia aktual nya,kalau hpht kan hanya perkiraan dr haid terakhir aja. sy malah bedanya sebulan hehe

2y trước

aku beda 2 minggu, terus kata spog nya diambil kemungkinan buruknya bb janinku yg kurang jadi pola makannya harus ditambah

lah aq HPL bidan 1des,HPL dokter pertama 24des,td USG dokter kedua berubah lg dibilg awal januari .bingung dah tp perhitungan usia janin sama dgn hitunganq 33 week kn bingung