Mohon pencerahannya dong bun, aku kan hamil 26mgg, tpi aku masih ragu dgn hitungan bulannya soalnya

Perhitungan aku trakhir haid itu bulan april, tapi ternyata hitungan di bidan berbeda trakhir aku haid nya bln maret, pdhl aku inget banget stlh nikah itu msih haid smpai bln april, nah bulan mei itu aku baru telat, harusnya tgl 8/11 itu aku haid dan itu ga kunjung haid, dan tgl 21 mei itu aku ke bidan trnyata udh 6mnggu, jdi yg seharusnya aku skrg baru mnginjak 5 bln tpi aku udh mnginjak 6bln jln 7, trus tgl 27 septmbr ini mau 7bln'an pun masih canggung krna takut salah bulan, kira" kalau USG bisa keliatan bulan brpanya ga ya bun? #babyfirst

1 Trả lời

Kapan hari pertama haid terakhirnya bunda? Mungkin akhir maret mulai mens, sampai awal april. Nah karna kita gatau ni kapan terjadi pertemuan sperma dan sel telur, jadi dihitung sudah mulai hamil dari hari pertama haid tsb. Misalnya hari pertama haid tanggal 25 april. Maka skrg bunda sudah hamil 23/24 minggu, atau 6 bulan

4y trước

Usg biasanya juga bisa berbeda2 bun, karna usia kehamilan di usg bisa dihitung dari banyak hal misalnya dari lingkar kepala, panjang janin, dll. Bisa jadi kalau berdasarkan panjang 24w, berdasarkan lingkar kepala 25w. Enaknya ngitung sesuai HPHT aja bun