Bunda sering dengar tentang penyakit GERD nggak?
Nêu ý kiến
Iya, sering dengar
Apa tuh?

27268 nhiều câu trả lời

142 Các câu trả lời

Saya punya GERD, itu menyiksa sekali.. Sakit apa aja obatnya masuknya ke lambung... Nah kalau lambungnya udah bermaslah obat yg mau di fokuskan utk menyembuhkan penyakit terkait jdi terkendala krna gk cocok di lambung, alhasil asam lambung sering kumat.. Mkan pdes dkit kambuh, mkan mie, susu, asem2,kambuh..pling parah kalau lg hamil.. Mkan panas dada gk bisa buat rebahan sma sekali

4y trước

udah sembuh mbk ? share dong

GERD itu GastroEsofageal Refluks Disease, beda sama maag klo maag yg org kenal karna kenaikan asam lambung, tp klo gerd dia gabungan karna melemahnya otot kerongkongan yg harusnya ketutup dia klepnya ga ketutup akhirnya ada aliran balik dari lambung ke bagian atas/tenggorokan. Makanya kenapa gejalanya panas bagian dada atas

GERD (gastroesophageal reflux disease) atau penyakit asam lambung disebabkan oleh melemahnya katup atau sfingter yang terletak di kerongkongan bagian bawah. Suami saya ud 4 tahun merasakannya sakit in.. Sampe saya bingung harus ap dan gmn lg nyembuhin ny..

5y trước

Bener banget mom, suami saya jg gt, klu lagi kambuh2 ny, sudah lah saya siap2 gk tidur.. Kadang anak saya pun jg ikutan gk tidur..

Gerd (gastroesopageal reflux) asam lambung yg sudah naik sampai ke esopagus atau saluran pecernaan. Gejala khas dada terasa panas. Sendawa kadang disertai cairan yg terasa asam smpe ke mulut.

5y trước

Bahaya bun klo di diemin terus2an tanpa terapi. Bisa sesak napas. Bahaya yg paling parahnya esofagus barret semacam radang tenggorokan yg parah bsa memicu kanker. Atau gejala muntah darah. Bab berdarah.

ini lg kumat bund asam lambungku,g sampe yg sakit bgt,cuma berasa sedikit panas di ulu hati,kembung,deg2an n cemas berlebihan,udah 2mgg ini kumat2an terus.

4y trước

Saya juga ada anxiety disorder. Ga enak banget rasanya kalo lagi kumat 😢

Tau banget, karena mengalami sendiri Tapi alhamdulillah sudah mulai membaik Karena berusaha untuk terus berfikir positif dan mendekat kan diri pada AllahSWT

4y trước

obat nya apa ya bun , aku lg hamil 5 bln ngerasain gerd dari awal kehamilan

tau banget, apalagi aku punya riwayat asam lambung, kalau asamnya terlalu tinggi, atau salah pilih makanan bisa sampai lecet lambungnya dan itu sakit banget

Iya, sering. Teman baikku meninggal karena gerd.. Qoddarallah😢 اللهم اغفر لها و ارحمها و عافيها و اعف عنها 🤲

Aku punya riwayat gerd n anxiety demi apaaaaa itu penyakit nyerang fisik n psikissss pokonya alay bgt deh klo udh kena gerd, bawaan takut matii🤣

4y trước

Bunda udh sembuh?

Sering ngalamin iya. Alhamdulillah tapi, sejak hamil sampe sekarang udah gk pernah. Mau gk mau harus makan terus dan makan makanan sehat.