Saat bekerja, anak dititipkan dengan siapa, Bun?
Nêu ý kiến
Mertua
Ibu
Pengasuh
Daycare
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

21107 nhiều câu trả lời

505 Các câu trả lời

Gak dititipin karena sementara ini blom boleh kerja sama suami. Soalnya ortu udh gak lengkap (sy ga punya Ibu), Mertua habis kena struk kasian. Kalau sama baby sitter was2 karena dari cerita teman anaknya malah trauma karena perlakuan baby sitter yg buruk. 🤦‍♀️ Untuk daycare suami setuju tapi tunggu anaknya 1 tahun dulu katanya. Dia takut nitip anak yg masih kecil banget, gara2 baca berita bayi meninggal di daycare... Alhamdulillah sih, begini juga bahagia walaupun irt dan sering dianggap gk produktif. Sering sy ditanya kok ga kerja lagi. Yasudah... yg penting dpt ridho suami dan semoga depannya bs kerja lagi. Malah curhat 🤦‍♀️

5y trước

Trm kasih bunda 🤗🤗🤗 bunda dan family juga sehat2 dan makin lancar rezeki nya 🙏

ibu saya mengajar disekolah Zuhur udah pulang dan dari baju sampai makan anak saya yg siapin Krn saya ga mau terlalu merepotkan,, saya juga kasih uang untuk ibu saya sebagai tanda terimakasih telah menjaga anak saya dari jam 7-12. just sharing minsay

masih cuti kerja, tapi masih bingung mau lanjut kerja atau d rumah aja, soalnya anak nggk ada yg jaga, orangtua udah nggk ada, mertua tinggalnya jauh. pengennya d rumah aja jagain anak, tapi d sisi lain juga kangen sama lingkungan kerja.

lg hamil n lg ga kerja, pas mau nikah resign. pengen kerja setelah lahiran sekitar klo anak udh setahun, tp msh bingung anak sm siapa. mertua kerja semua, ibu bapak jauh wkwk.

dulu pas masih kerja anak aku bawa,kebetulan bos nya santai2 aja bawa anak juga,tapi sedih banget setelah covid bos mutus,n buat tutup dan sekarang aku jadi nganggur😢

Ga kerja dulu sampe anak sekolah. Mau ngurusin sendiri, ga percaya sm orang meski sm ibu kandung sndiri. Sy ga mau anak sy diurus sm orang yg pendidikannya dibawah sy.

5y trước

Terlalu arogan ibu ini

Entah kenapa lebih percaya sama ibu sendiri dibanding sama siapapun termasuk sama ibu mertua. Mau ditinggal berapa lama pun berasa lebih tenang dan nyaman saja

Tp Krn q hanya ibu rmh tangga ya aku asuh sndri ... Kecuali mau bepergian beli keperluan bulanan psti q titipin ibu mertua . Krn skrg q tinggal SM ibu mertua

Saya kerja di rumah, jd tak usahakan hanya saya dan suami yg ngurus anak anak 😝 Tapi kebetulan ada mertua, jd beliau kadang bantu momong....

gak kerja dulu,, mau fokus ngurusin anak , karna gak percaya kalo sama orang lain emang dari dulu kalo punya baby sudah ada niatan mau urus sendiri