Obat penguat janin

Penguat janin itu harus diminum apa engga bun? Soalnya baca baca kalo flek baru diminum. Sedangkan saya ga flek cuma katanya saya kerja jd di resepin obat penguat

35 Các câu trả lời

kalau diresepkan dokter,apalagi disaranin habiskan.kudu dihabiskan bun. aku awal kehamilan dikasih obat penguat janin,udah masuk tm2 gak dikasih lagi. tapi jalan ke tm3 ada flek darah,dan disarankan minum obat penguat janin lagi. penantian 5 tahun sih buat dapet keturunan si,soalnya hasil HSG positif adanya "adhesi" apagitu lupa ditambah adanya penyumbatan...gara2 HSG itu penyumbatannya kebuka tapi tetap ada si "adhesi" itu tadi bun yang bikin org susah hamil.dokternya malah mengira aku bakal kudu pake metode IVF.eh gak taunya 1 bulan pasca vonis itu,aku hamil. karena aku kyk kena petir siang bolong gitu.benar2 ngerubah pola makan aku.banyak makan buah,sayur,minum prenagen esensis,minum vitamin minyak ikan,air putih,gak pernah bergadang lagi,mengurangi makan yg dri tepung2an sampai beli alat tespack buat ovulasinya...namanya juga ikhtiar kan...alhamdulillah dicoba terus,nyangkut. dokter sampai kaget,terus buru2 diresepin obat penguat janin 😁

setahu aku sih bun, maaf kalau keliru ya, obat penguat kdg di resepkan ke bunda yg masih hamil di TM 1 meskipun tdk ada flek, yg pernah ada riwayat keguguran atau yang kegiatan sehari harinya beresiko juga dikasih obat penguat, yg sering berkendara jauh juga dikasih penguat, jdi bunda minum saja jika di resepkan, krn dokter bunda pasti punya pertimbangan sendiri kenapa bunda dikasih penguat. dulu aku juga minum penguat 2 bulan di tm 1 bund , rutin setiap hari. sehat sehat ya bunda dan dede ...

dulu aku juga kerja tpi gak dikasih atau diresepin obat penguat Bun,malah kerjaku jauh motoran sendiri pula dari awal sampai mau lahiran,apa beda ya Bun aku juga waktu hamil mabok parah cuman dikasih vitamin,asam folat,penambah darah sama obat mual aja sih sama bidannya,trus waktu USG di SpOG aku diresepin osfit platinum,pernah flek 1 kali besoknya langsung aku jadwal USG tpi alhamdulillah gpp dan gak dikasih obat penguat Bun

obat penguat umumnya diberikan kepada yg berpotensi mengalami keguguran buun. misalkan yg pernah flek, atau yg bekerja atau yg pernah keguguran sebelumnya. biar lebih kuat dan menempel di rahim. ga perlu nunggu flek justru dijaga dg bantuan obat penguat biar jangan sampe flek. saya pernah keguguran bun, diresepin obat penguat meskipun ga sampe flek. diresepin 1bulan. kalo dirasa udh aman tdk ada tanda2 flek baru dihentikan sama dokter

aku waktu hamil trimester pertama dokter memberiku obat penguat kandungan,karena ini kehamilan pertama ku d tambah aku mual muntah parah, susah masuk nasi makanan atau apapun. tiap hari kerjaannya muntah2 trus, badan smpai lemes dan trun drastis Alhamdulillah aku sllu pksain minum vitamin dan obat penguat kandungan Alhamdulillah sekarang aku sudah lahiran, anak aku sehat normal sempurna.

aku dulu diresepin penguat krna sakit perut kyak mau haid tpi ga sampe flek bun.. kta dokter mngkin kbnyakan makan pedes/asem (memang wktu itu aku makan pedes bbrapa hari dan gatau klo lgi hamil.. hehe) tpi klo perutnya uda ga sakit dan ga ada keluhan apapun yaudah brenti.. gaperlu dihabiskan.. tpi klo vitamin baru kudu rutin mnumnya..

Saya waktu pertama periksa ke dokter UK 4w juga diresepin obat penguat bun. Mungkin karena UK masih muda & saya juga sehari2nya kerja. Jadi biar kandungannya lebih kuat gitu, menghindari biar ga sampai muncul flek. Diminum aja bun ikutin anjuran dokter. Dokter pasti lebih tau yg terbaik buat pasiennya. Sehat selalu bun..

mencegah drpada terlambat bun, itu diresepin biar gak sampai flek krn bunda bekerja. nanti kalau terlanjur flek malah ada 2 kemungkinan, masih kuat atau amit" gak kuat dokter ngasih penguat itu tdk gampang bun, penuh pertimbangan sesuaikan saran dokter bunda krn beliau yg tau keadaan bunda.

bun..sy ga ada riwayat flek, tp dr awal hamil sy diberikan penguat janin sampai 13w. kalau dokter ngasih obatnya mending diminum aja bun,krn ga harus ada kejadian dulu kok tp lebih kenbuat jaga2 menghindari resiko keguguran di awal kehamilan..

sebenarnya tergantung kondisinya, kalau memang bundax aktif mgkin buat antisipasi saja , gpp diminum kalo sama dokternya dianjurkan... kalo sya dulu memang blm rezekinya, jd dikasih penguatpun tdk tertolong, cz ngeflek terus selama 2 bln