Sedih

Pengen rasanya punya anak?Tapi masih belum diberikan keturunan hmmm. Ada yang tau gak Solusinya bunda??

Sedih
119 Các câu trả lời

Kalo Habis HB jangan langsung dcuci bun . dan kalo hbis Hb usahakan sujud biar spermanya masuk kdalam rahim gak kluar Terus Smbil iktiar baca sholawat nabi ibrahim bun sesering mungkin setiap doa jngan lupa selip sholawat nabi ibrahim bun. Insyallah bun. soalnya kmrin aku mnanti anak 1 thun bun . terus aku ada kista sblum mnikah Mana mertua setiap nelpon nanyain pengen cucu gimana rasanya hati seorang menantu 😢 Tetangga sering2 nanyain udah ngisi belom hati rasanya teiris. Aku Yakin Allah pasti mendengar doa2 ku sambil menangis sambil berdoa kpada allah kasih pentujuk lwat mimpi bun. Dalam mimpi ada kakek tua cahaya gak bisa aku pandang yg cuma aku bisa lihat sholawat nabi ibrahim. stelah terbangun dri mimpi aku Amalin sholawat itu bun slama 1 bln wallahualam bu n pas Malam jum'at hati ini gelisah pengen Tespekt padahal udah takut buat tespek brapa2 kali tespeck pasti hasilnya negatif sudah kecewa bun . tapi knapa pas malam itu mau beli TP dan beli la aku tp 1 harga 5000 selesai subuh Aku TP bun dengan baca bismillah Allah huakbar Garis 2 bun . wlaupun antara percaya gak percaya aku beli lagi tp 5 bun dengan merk berbeda Alhasil garis 2 bun . suami karna blom percya klo aku hamil pergi kespog untuk usg bner atau tidak aku hamil . Wallahualam ternyata mukjizat allah itu nyata bun ddalam prt ku ada janin Nangis dan berterima kasih kpada allah telah mendengarkan doa2 hambanya. Allhamdulillah skarang anak ku udah jaln 3 bln (Maaf kepanjangan) hanya cerita dri pengalaman semoga bunda cpat dkasih allah kepercayaan ya bun . yakin aja semuanya kpada allah dan bukan nyinyirran tetangga yg buat hati kita tmbah down 😊

emang udah brp lama kosongnya. aku 9thn kosong mba. aku malah udah nyerah saat itu dan anggap diriku mandul pdhl dokter g vonis aku mandul. suatu hari teman suamiku mnyarankan tuk berobat di daerah tajur bogor. dia seorg bidan, pengobatannya antara medis dan alternatif. sy kesana hny 2x dan keluarin duit g sampe 500rb itu pun cm beli obat penyubur,madu dan spirulina. buat bu bidannya g minta apa2. paling klo mau ngasih duit ya cm masukin dkotak amal. setelah 3 bln dr sana sy telat tp sy g sadar klo udah hamil krn biasanya sy telat haid mpe 2bln lamanya. akhirnya sy bmimpi dberitahu ama almarhum nenek sy klo sy hamil dan sy cb tes tnyata positif. sy langsung usg dan tnyata sdh 10w 5d kehamilan sy. tp sayang saat 9bln kehamilan anak sy meninggal dlm kandungan. 2minggu pasca sc sy ke bogor lg tuk beri kbr dan setelah dr sana sy ttp melakukan apa yg dl bu bidan anjurin tuk komsumsi dan g komsumsi mknan dan minuman. akhirnya 7 bln dr bogor tiba2 sy telat haid lg dan diusg malah dokter blg kosong akhirnya dksh obat peluruh haid malah 2minggu kemudian g haid jg dan di usg lg tnyata sdh 7w kehamilan. alhamdulillah skrg anak sy sdh usia 3 thn skrg dan skrg sy lg hamil 30w. selain ke bidan sy jg pernah baca di artikel tentang seorg wanita yg sdh 17thn g hamil dan dia bnazar jika hamil dan anaknya laki2 mk nama anaknya akan dsematkan nama nabi muhammad. dan nazar nya twujud. sy pun mlakukan spt itu jd 3 kehamilan sy smua anak sy jenis kelamin laki2 ntah kebtulan ato g ...barangkali bs di coba mba 😊 selain itu hubungan silahturahmi jg perlu dperbaiki.

Saran dari aku ya bunda Kalo suami ngeroko suru stop dulu krna mau program hamil, trs bunda minum susu esensis susu prenagen, minum asam folat & vit e ini bunda dan suami bunda juga minum ya, trs makan kurma muda dan minum air rebusan buah zuriyat, hubungan sm suami tiap suami baru bangun tidur pagi krna pagi hari sperma bagus bun, trus bunda download aplikasi flo untuk catet kapan bunda haid smpe bersih banget jadi ketauan kapan masa ovulasi, untuk gaya keliarin spermanya bunda bisa nungging atau tiduran trs kaki bunda ke atasin tahan beberapa menit biar sperma nya masuk kedalam, suami bunda sm bundanya jgn setres harus happy coba smbil vacation di hotel mana tp gausah jalan2 cuma di hotel aja, jngan lupa juga doa sholat dan puasa bun puasa sunnah bun

2tahun nikah progmil kurangin karbohidrat ,tiap minggu olahraga makan sayuran buah buahan ( hidup sehat ) kalo secara medis nya minum folavit (suami istri) ever e ( istri) minum madu suka sama sp , sama dzikir "ya mushawir (maha menciptakan) sebanyak 100x tiap solat , pesan orgtua aku kalo ini "ubah sikap yg menurut kita dan suami yg bikin alloh blm titipkan kita amanah kaya keegoisan , boros , lelet sama hal hal yg bikin kita blm siap jd seorang orangtua" 😊💕

Ud cobain promil am zuriat dan kurma muda bun, aku jg dlu susah mau punya de2k ud berobat kmn2 stlah promil ama zuriat cocok ama aku 3 kli kehamilan aku promil ama itu, tp ngk selalu dlm skli usaha lgs berhasil ya bun. Kitanya hrus sbar byk yg ud coba ampe 11 thn menikah alhamdulillah berhasil bun ikhtiar dan doa selalu sejalan bun kita doa ama allah dan ikhtiar ama zuriat dan kurmud

Maaf bunda.. ini hanya sharing pengalaman sodara dan teman² saya.. Mereka juga bertahun-tahun baru bisa promil, dan stelah ditelusuri krna ada harta yg masih berhubungan dg riba.. setelah membersihkan harta dari riba dan rajin sedekah. Alhamdulillah atas izin Allah mereka berhasil promilnya.. Mungkin bunda dan suami coba cek lagi apakah ada aset yg masih ada unsur riba nya.

Coba bunda pola hidupnya diganti jadi hidup sehat. Untuk perempuan penting banget hidup sehat karena otomatis mempengaruhi hormon. Kalo haid bunda gak teratur, coba konsultasikan ke dokter. Kurangi kadar insulin, jangan makan junkfood dan ayam boiler, olahraga, jangan stress juga, jangan lupa untuk selalu berdoa. Semoga lekas dikabulkan bunda.

Coba periksa Dua2nya ke dokter. Kalo Dua2nya normal, promil deh sama dokternya. Sodara saya ada, udah nikah 2 tahunan, pas dicek ke dokter ternyata suaminya ada bakteri apaa gitu lupa saya namanya di darah nya yang bikin sperma nya gak bagus. Setelah terapi beberapa bulan alhamdulillah sekarang istrinya udah isi 4 bulan.

Semangat bun Berdoa sudah pasti yaah bun Tp disamping itu coba terapkan pola hidup sehat Terutama makanannya (konsumsi buah dan sayur serta kurangi cemilan tidak sehat) serta olahraga sedikit2 tapi rutin Jangan lupa cek kesehatan ke dokter terkait kesehatan reproduksi Semoga segera diberi kepercayaan sama Allah yah bun

Coba dengan metode hb di masa subur . Biasanya saya hari ke 7 di hitung dr awal mens . Lalu berhub di hr ke 7 lalu di jeda 2 hari sekali .. -/+ 7-9 kali aja . Lalu stop. Karena masa pembuahan , jika masih HB jg bs gugur :) jgn lupa minum asam folat dan mnum susu prenagen promil :)