jemur bayi..

pengen nya tiap hari baby di jemur bun tpi cuaca tiap hari mendung adapun panas pasti di atas jam set.10....solusinya apa ya bun... cz takut terjadi yg tdk di inginkan... #seriusnanya #bantusharing #mohonbantuanpendapat

35 Các câu trả lời

klo minum asi, banyakin minum asi aj, klo si baby cukup minum asi setiap hari bisa menghindari penyakit kuning,,, ank saya malah minum susu sufor bun, dri pertama lahir baru 3/4x jemur krna lgi rawan covid wktu itu,, jdi ya banyakin minum susu, dan puji Tuhan bgt ank syaa bertambah bb cepat dan tidak ada badan berwarna kuning,, saya juga klo mandiin dedek ada biji"an, biasa org Chinese pake,, tpi gk tau namanya apa, dan saya pun gk ada gambarnya biji"an itu

4y trước

makasih bunda udah bagi pengalaman... bun kalau misal dedeknya qt mandikan dulu apa gk boleh ya... jadi mandi pagi dulu sambil nunggu mataharinya terbit trus di jemur habis tu langsung di kasih susu lagi... soalnya rumah q banyak pohonan bun maklum di desa pegunungan jadi cahaya masuknya agak susah

Kata bidan saya jemur bayi batasnya sampe jam 10 pagi selama 15 menit bolak balik. Kalau lg gak ada matahari banyakin minum susu. Anak saya sempat kuning setelah lahir dan sampai sekarang usia 2bulan masih terus dijemur bun meski udah gak kuning. IMHO, sinar matahari itu ttp dibutuhkan vitaminnya buat bayi sama kayak orang dewasa jg jd gak terbatas sampai usia berapa perlu dijemur.

4y trước

oalah begitu ya bun..makasih bun jawabanya manfaat banget buat saya... semoga bunda dan keluarga do beri kesehatan semua

Ikut bantu coment, kllo pagi gda panas jgn terlalu memaksakan bun... Klo dlu anak q lhr bln desember pas musim ujan sma klo pgi mendung tp kt ibu q slgi blm jam 10 mah gp2. Tapi q cba akalin kloo sore kan suka panas tuh bun asar itu jg ktanya bgus mtharinya meskipun bgusan klo mthari pagi bun yg pntg anak g kna kuning jj..

4y trước

jam set.10 gitu juga masih boleh kah bun???berapa menit bun??? dan itu sampe usia berapa qt harus jemur baby bun...

anak saya termasuk yg jarang di jemur Bun, pas usia 1 bulan agak sering cuma kalo lagi mendung ya ga di jemur/ kalo kesiangan diatas jam 8pagi (Krn panasnya udh nyengett) lebih ya ga saya jemur tapi saya gempurr pake asi.. Soalnya pernah saya baca asi juga merupakan sumber vit D

4y trước

kebetulan juga saya di 1bulan pertama asi duikitt bgt Bun, jadi baby Masi campur pake suforr.. tapi diusahakan di jemur ya Bun, kalo sekiranya udh panas yaa berhenti aja..

anakku sekarang 3,5 bulan tetap ku jemur tiap hari, walopun cahaya mataharinya dak ngejreng, redup2, ttp dijemur, asal dak mendung may hujan dan kedinginan aja

klo aku selagi belom jam 10 ttep jemur, drpd gk sama sekali cmn waktu ny sy kurangin 5 menit kasian jg, kmaren anak sy abis disinar soalnya

4y trước

sy juga jemur nya abis mandi bund 😅😅

jemur bayi dari jam 07.00 pagi sampai jam 08.00 pagi Sebelum intensitas cahaya matahari terlalu kuat bun

4y trước

masalahnya mendung terus ini bun.. gak ada sinar pagi adanya di atas jam 10

ikut nunggu jawaban, kepikiran ttg hal ini juga soalnya

Asi nya bun di gempur terus..

ikut nyari jwban.