BABYMOON/JALAN"

Pengen babymoon/jalan" ke Sarangan/Magetan naik motor tapi usia kandungan sdh 7 bln, gimana ya moms? Apakah berbahaya untuk bumil karena naik motor perjalanan jauh?

12 Các câu trả lời

bun sebelum mikirin bahaya atau engga nya, coba bunda pikirin kira kira kita sebagai bumil nyaman ga duduk di motor dalam waktu yg lama? kalo aku sih jujur engga ya bun. jgn kan duduk di motor, duduk di lantai aja walaupun udh ganti2 posisi tetep aja ga nyaman. kehamilan ku usia 27w, ga ada kepikiran untuk jalan2, beli perlengakapan bayi aja lebih milih online dari pada harus muter2 toko, baru rencana aja rasanya udh cape bgt (mungkin emang akunya aja yg mageran 🤭)

10mo trước

Valid banget sama bund aku juga 27w rasanya juga begah banget enggap udh males kemana2 jauh terakhir ya kemarin 26w.. dri duduk ke berdiri aja udh enggap banget😔

Udh 7 bulan masuk tm 3 kurang2in motor2an bund malah harus banyak dirumah diem sudah menginjak tm 3 dah rentan.. babymoon bagusnya tuh dri 14/26w bund apalagi itu mau motoran aku aja kemana2 pake mobil pribadi semnjak 26w udh terskhir perjalanan ke pantai itu pun cuma sejam setengah aja sekarang udh 27w ga ga berhenti udh ga berani perjalanan jauh2

10mo trước

Ga smua ngidam harus dituruti tuh bener bund lebih utamakan keselamatan janin dan kesehatan bundanya yg ego deh pokoknya selama hamil itu kalau aku mengutamakan kandunganku

Alhamdulillah bun, kemarin jadi ke Sarangan naik motor, sebelum babymoon cek ke dokter dulu Alhamdulillah kandungannya sehat semua normal. 2 hari kemudian babymoon, Alhamdulillah masyaallah pulang pergi badan gk pegel" karena dr awal feeling happy, bundanya happy babynya jg ikut happy 🥰❤️ terimakasih kasih bunda"🤗

kondisi bundnya gmna, perjalanan jauh rentan bkin sakit pinggang lho bun. apalagi kalau kelelahan perut bisa kencang dan tegang. saya aja disuruh pelatihan di luar kota mggu depan nginap semalam, nyerah duluan krn pasti bakalan gak sanggup kelamaan duduk diperjalanan blm lagi pada saat acara 🥲

tahan dulu deh mom, itu sangat beresiko. naik mobil aja pegel mom klo pergi jauh2, apalagi dibonceng motor. sblum hal yg tidak diinginkan terjadi, lebih baik jgn ambil yg beresiko tinggi. mending jalan kaki aja tiap pagi, disamping lebih sehat itu jg lebih hemat 😁

bunda ga capek kah naik motornya? aku motoran dari rumah suami ke ibuku aja yg jaraknya cuma 5 km udh capek banget bun :( tapi balik lagi bun tiap orang pasti beda2 ya, alangkah baiknya kalo emang jaraknya agak jauh naik mobil saja bun biar ga kecapean

aku dari Bogor ke Bekasi Bun beberapa kali, malah itu awal² hamil karena disuruh ke rumah beberapa saudara, namanya lagi hamil tm1 mabok juga tapi yg nyuruh orang tua wkwk ya sudah Alhamdulillah ga kenapa² si

aku baru ngebayangin ya ajaa udah ngerasa ngos-ngosan Bun , ditambah pinggang encokk duduk lama2 , tapii setiap kondisi bumil beda-beda memang ,,

Waktu 22w aku jalan2 dr Tng ke Puncak. Itu masyaAllah bgt saking pinggang, kaki bahkan kram perut. Jd aku kapok ga berani pergi2 jauh dulu😂

bun kalo ke sarangan jangan naik motor apalagi hamil gedhe ngeri banget jalannya 🥲🥲 mending naik mobil ajaa

10mo trước

mending sewa mobil buun atau ganti tujuan lain yg jalannya ga ekstrim