Galau KB

Pengen KB susuk gk bisa angkat2 berat, pengen yg pil takut Lupa minum, pengen yg suntik takut Asi mampet? pengen KB Alami takut gagal??, Gmn inih!?!?!?

168 Các câu trả lời

kalo bunda mau pasang kb iud, diusahakan 3 bulan setelah melahirkan ya bun. obgynku nyaranin nya seperti itu krn setelah 3 bulan biasanya rahim sudah membaik. dan pasangnya klo bisa di obgyn aja ya bun. kalo utk bidan silahkan pasang kb suntik atau pil aja. aku kasih tau ini krn memang dr pengalamanku pasang iud itu di obgyn, alat2 nya lebih memadai dan lebih mengerti ttg rahim, dll (walaupuuuun mungkin mereka jg kadang suka ada khilafnya) tdnya mau pasang di bidan cuma krn pengalaman mamaku pasang iud di bidan dan berujung di meja operasi akhirnya pilihan jatuh pada obgynku dulu aja..

kb susuk masi bs angkat² berat kok bun. Alhamdulillah sy dlu kb implant masi angkat² bak mandi bayi yg ada isi air nya, nimba air nyuci dll aman aja kok. bismillah aja, berdoa smoga di kasi anak dgn jarak yg di inginkan. krn walau pake kb apapun, klo Allah dah berkehendak jadi maka jadilah. tp klo pun gak pake kb, Allah tidak berkehendak kita hamil. gak bakal hamil bun... sy 5th kb alami bun, baru di kasi lgi anak ke 4. 😅🙏

Sma kaya aqu 😂 Cuma alasannya beda, aqu gg mau Kb suntik sm susuk krna takut dgn suntik dn kawan²nya. Klau IUD ngeri bayangin ada bnda dmasukin ke miss v, ngeri karat lah ngeri copot lah 😂 (rada lebay gra² pernah baca bnda itu berkarat 😅) klau pil males bgt minum pil tiap hari 🤣🤣 Kb luar aja lah. Alias kluar dluar, ato kb pngaman 😅😂

5y trước

Iya sih bun gg enak. Tp ya gmn jg ya bingung 😅 ya mending biar gg lupa hidupin alarm obt tiap hr aja hehe

aq abis melahirkan juga di beri penyuluhan,, di tanya mau pake apa aq bilang pikir pikir dulu,, ternyata dg menyusui sebanyak bayi mau, kapan pun bayi mau dan secara langsung tanpa dot bs jd kb alami,, jd badan produksi hormon mencegai mens sampe 1,5 tahun,, tepat setelah sapih aq isi lagi n sesuai keinginn..

Pengalaman saya lagi anak pertama, saya pake kb suntik 1 bulan.. Anak full asi baru lepas asi malah hampir usia 3 taun, saya pumping jg...alhamdulillah ny asi gk seret , k badan jg nggak bkin gemuk, bb saya sgtu gtu aja 😄 , ini abis lahiran anak kedua rencana jg ttep mau pake kb suntik yg 1 bln

mf ya bun .. bunda mau kb yg suntik .. kalo bunda pkrja pasti bidan mnganjurkan bunda utk kb yg 1 bulan tapi resikonya asi jadi brkurang ... kalo kb yg 3 bulan asi bagus tapi efek nya haid jadi gak lancar / sama sekali tidak haid/hanya ngeflek aja.. dan berat badan brtambah ..

6y trước

iya dlu juga sya bingung utk memilih kb .. tapi sya tnya dan sya prjelas sama bidan nya..

sbnrnya saya sama suami bsk pgnnya ga mau kb , mau kb kondom aja 😂😂 tp gr2 kmrn ibukku ga kb dan pas d test stripnya 2 samar , aku nangis2 ga mau pnya adek lagi karna umur udh 28 thn ☺☺ untung pas d usg dan d bawa d dokter ga jadi nambah anak 😂😂

5y trước

Ibunya masih muda tah? Masih bisa hamil

Assalamualaikum bunda.. Mohon maaf sebelumnya jika bunda yang masih ragu untuk KB IUD, bunda bisa di cek postingan saya ya.. Jangan sampai bunda salah pilih KB. Silahkan dibaca sedikit cerita tentang pasien saya.. Semoga bermanfaat ya bund. Terimakasih🙏

4y trước

Silahkan dicek ya bunda😊 https://community.theasianparent.com/q/sekedar_cerita_buat_temen2_yg_mau_tau_kejadian_yg_baru_aku_alamin_ini_ya_singkat/2065983?d=android&ct=q&share=true

Aku juga sempet ngalamin bingung kaya bunda tpi akhirnya bismillah pake iud. Emng awalnya byk takut klo hub suami sakit dll tpi dipikir2 tiap2 kb ada resiko nya masing2 kok bun. Dripada keburu kebobolan dan keadaan blm siap mlh nmbah stress hehe

Kalo aku takut mau pasang kb susuk, kalo pil ngaruh ke siklus menstruasi, kalo suntik ngaruh ke asi, kita menggalaukan hal yg sama bun 😩 di suruh mertua suruh kb susuk tp aku takut soalnya punya mertua sampe pindah ke pundak kan ngeri yaa 😱