KB Alami

Bun boleh sharing caranya KB alami? Soalnya sy takut bun mau KB IUD/Implan, pil bakalan suka lupa, suntik apalgi takut juga. 😭

19 Các câu trả lời

Sya Kebetulan KB alami. HB ttp seperti biasa gx pakai pengaman, klwr dlm terus. Krna gx enak pakai pengaman 😅. HB diluar period subur, haid sllu di ctt, HB kapan aja di ctt. Bisa jaga jarak anak 2th. Skrg hamil k2, pas ke betulan HB di period subur 🤭. Jadi abg 3th adek nya lahir. 2th udah lumayan si. Karna sya emang gx masalah jrak dekat, atw hamil lgi. Karna komitmen bersama. Nah kalo sekira bunda mau jarak anak jauh, KB alami gx terlalu disaran kan. Takut kelupaan, atw ke balasan. Tpi mencoba KB alami gak ada salah nya. Tp kalo ntar hamil, disyukuri. Karna resiko KB alami yg gtu.

3y trước

saya KB kalender pun jadi Bun 😁 padahal Hb di masa subur rendah

kb alami harus pintar pintarnya suami.. dikeluarin di luar bun sperma suaminya.. tp kadang kalo suami keenakan biasanya suka lupa.. atau kalo udah mau keluarkan pasti ngeluarin cairan yg bening dulu bun dari mr P nya.. dan katanya juga itu ada spermanya sedikit.. kb alami rawan kebobolan bun.. semuanya dari suami aja..

4y trước

terus bundanya juga harus menghindari berhubungan kalo lagi masa subur..

Kalo saya ga bisa KB alami soalnya suami kalo disuruh keluarin d luar suka ketinggalan di dalem, tau2 kataku "ko dikit sper**nya" trus dia bilang "ketinggalan di dalem" gitu, kan nyebelin.

4y trước

Sama kaya suamiku

- Hindari berhubungan badan saat masa subur - Pake kondom - Keluarin di luar, tp cairan pre-cum jg mengandung sperma aktif Rawan kebobolan sih sebenernya klo kb alami

kb kalender atau minum jamu bun khusus buar ga hamil cb cari aja di internet bannyak kok bun tp emang rawan kebobolan kalo lupa atau kebablasan hehhe

KB alami klu masih blm mens pasca melahirkan dan asi eklusif si gk mslah ya msh aman, klu uda mens ya susah si mnrt sy klu gk kb .. ya pkek pil aj bund

4y trước

iya msh aman yg pntg sblm anak 6bulan ya lwt dr itu sdh hrs kb .. tp ada jg yg smpk 2thn sukses kb alami krna blm mens dan ttp ksh asi eklusif .. yg disebut asi eklusif itu hrs tiap 2jm sekali menyusui dan sering menyusui saat malam hari , tp kalau suatu hari dipompa dan di msukan botol ( biasanya wanita karir ) itu uda gk bs .. hrs lgsg dr pyudara

Suntik 3bln bntrn doang bun. Aku mnding suntik dripda d masukin macem2 msh inget pas mau lahiran tangan susternya masuk ke punyaku😂

sy kb alami dan kondom tetep aja kebobolan.. tiba2 dah telat haid aja dan positif hamil. padahal gak ngerasa pernah keluar dalam pas hb

10mo trước

kok bisa sih bun? kakak sepupu saya juga gitu, umur udah 43 ngga niat hamil lagi, eh kebobolan KB kondom. saya tny kok bisa dia juga ngga tau

Saya KB alami bun. Alhamdulillah jaraknya 4 thn. Anak pertama saya usianya mau 4thn dan saya sekarang sedang hamil mau 6 bulan

kb alami rawan kebobolan bu suami harus pintar² smpai kelupaan ya gitu apa lg massa subur harus bnr² dri suaminya