PENGELUARAN BAYI 0-14 BULAN DALAM 1 BULAN

Pengeluaran bayi bunda yg usianya 0-14 bulan berapa dalam 1 bulan? Dan mohon rincian kasarnya yaa bun.. Terimakasih banyak untuk bunda2 yg berkenan menjawab pertanyaan saya 😉 *ex suami mengirim uang untuk anaknya 200-300 sebulan, itupun ga tiap bulan, tapi dia merasa sudah berjasa banget untuk anaknya, padahal kenyataannya kebutuhan anak saya sebulan (umur 14 bulan) lebih dari itu dan itupun udh saya hemat2.. Apa saya termasuk orang yg boros ya bun? Karena ex suami merasa cukup bahkan lebih saat mengirimkan uang segitu untuk anaknya

38 Các câu trả lời

Tiap orang beda2. Aku dari 0-6 bulan cm beli diapers sm body care baby aja. Tiap bulan abis sekitar 500-700 (blm termasuk keturutan bm beli2in baju baru buat anaknya & blm termasuk biaya imunisasi jg yaa). 6-15 bulan makin bengkak karena pastinya udah mulai mpasi. Tergantung jg pilihan mpasinya homemade/fortif. Karena aku selalu homemade. Beli protein hewani & ingredients yg lainnya aja udh 700-800rb sendiri. Blm termasuk diapers & body care, jg imunisasi lanjutannya yaaah. Oiya, sama susu tinggi kalori yg diresepin dsanya jg blm ikut keitung. Ini aku berdasarkan ngitung yg ditotal aja yaaah tiap bulannya abis berapa Jd punya anak tu biayanya besar bgt. Ga cukup 200-300rb aja. Bahkan mau dibilang hemat2 jg susah, jaman sekarang semua serba mahal

kalo aku ya bun 0-6bln : gak ada sufor. hanya kantong asi 30rb-60rb. pospak 50/bln krna pakenya kalo musim hujan/pergi aja. 7-14bln : pake sufor tp hanya buat selingan jd cuma 120/bln (lactogrow). pospak jg masih aman 100rb/bln. makanan ikut makan keluarga yg di blender cuma kadang seling yg instan kalo lagi bosen di usia 8-11bln ±100rban/bln. stlh itu udah full mkn keluarga tanpa blender. trs sama kasih uang jajan aja 4-8rb sehari. biasanya dibelikan snack di tukang sayur aja. maaf super irit krna budget belanja bulanan seadanya 🤭

kalo full asi atw selingan sufor antra cukup dan gl cukup bun tergantung kbtuhan klo khusus anak ajah mungkin masih dibilang cukup diapers ajah sebulan kadanggc ukup seball kadang egak yah klo full asi yah gk mesti bli sufor plinh bli kbthan cemilan babynya sma keprluan makan mpasinya bun diapers kan bisa cari yang 50rb seball sufor klo buat perlatan ank kaya nedak minyak telon sabun dll itu tergntung pemakean dan pembelian fersi besar atw kecil untuk sebulan sekali atw bisa buat smpe 2bulan kedepan bun trus lalp sifor tergantung ya merk apah soalny emng segi pengluaran orng beda beda sih bun

beda2 ya bun, yg jelas makin gede anak makin gede pengeluaran, dr 0-6 bulan krn full asi saya paling beli pampers 50-100/bln, trus skincare bayi biasanya abis skitar 2 bulan sekali skitar 50/2bulan, sm mngkn baju bayi beli 2-3 pcs/bln krn anak perempuan jd baju bayi biasa rasanya kurang, skitar 100-150/bln kurang lbh.. 6 bulan ke atas tambahan beli bubur fortif, kurang tau brp2nya krn selalu ganti2 merk, trus di atas setaun pengeluaran pampers paling gede krn anak mulai aktif dan sering ganti2 pampers, bajupun tambah sering beli paling minimal ya kluar 500rb untuk anak/bulannya..

ikutan sharing pengeluaran anak sy usia 13 bln pospak : 50rb/bln, krn pake clodi jd pake pospak cm kalo pas clodi blm ada yg kering atau pas pergi2 jd 1 pak bsr cukup utk 1 atau 2 bln sufor : 400rb/bln, tergantung merk sufor. anak sy juga msh asi, jd selang seling. mpasi : 200rb/bln, sy kdg homemade kdg bubur fortif snack : 100rb/bln, biasa sy stok biskuit sun, atau promina puff gitu2 buat sbln baby care (sabun, lotion, tisu basah dll) : 100rb, sebenarnya kdg kalo beli sekalian btl besar bisa tahan utk 2 bln vitamin/obat2an : 50rb Dana darurat : 100rb total : 1 jt

200-300 baru dapet pospaknya doang bun uda makan musti beli nasi n lauk juga kan ya.... belum lagi jajannya, entah itu yg puff ato buah kalo anak sy 24 bulan 200 pospak, 150 susu UHT, 100 buat jajan, makanannya ikut makanan keluarga soalnya uda makan nasi sy anak broken home bun, dulu ayah sy gak setiap bulan kirim uang, setiap ngasih pasti dibesar2in sy keluarga dia, padahal cuma ngasih 1 juta, bayar UKT jg gak cukup itu

Setiap orang beda beda bun pengeluaran nya. tapi kalo untuk anak saya kurang banget. itu cukup diapers aja untuk susu waktu usia 13bln sampai ke 19bln kebetulan pakai sufor dan yang khusus sebulan bisa 1,5jt. kalo bisa dirinciin atau ayahnya aja suruh beli sisanya uang jajan yang dikasih biar percaya saya biasanya juga suami yang beli saya males pusing paling saya dikasih uang jajan anak saya aja

2y trước

iya bbun. biar suami yang pusing ya apalagi sekarang serba mahal ya hihi

aduh bun kalau buat saya itu kurang sekali karna kebetulan anak pertama saya sufor (usia 18 bulan) pospak 1 bulan 5 pack uk Xl isi 26 pcs = 300.000 sufor chilkid 1 bulan 5 box uk 800 gr = 750.000 untuk makan sudah bareng sama orang rumah jd g perlu pengeluaran khusus untuk perlengkapan mandi jg g tiap bulan beli.. jadi yg khusus untuk anak ya sufor sama pempers itu.. bersyukurlah kalau anaknya asi..

kebutuhan org beda2 y bund tp kalo saya gk prnh d ksh hny untuk ank.biasa ny suamiku y sberpa hasil ny smua d ksih untuk kbutuhn msalh mau irit atau mau d habisin atau mau sisa itu udah urusan istri .dn suamiku tdk prnh tny kmn uang ny yg pnting kbutuhn smua ckup..tp saya stiap ngeluarin uang entah buat apa aja sllu bilang ke suami biar tau aja buat apa aja....

kalau 200-300rb dan ngirimnya ga tiap bulan untuk anak 14 bulan sih mnurutku kurang ya bun soalnya anak umur segitu udah butuh makan dan harus dikasih yg bergizi. baiknya dirinci aja sih bun kebutuhan anak apa aja dan minta ex ngirim dalam bentuk barang aja sekalian biar dia tau kalau uang segitu memang kurang, popok anakku yg masih newborn aja sebulan ga cukup sih 200