bunda yg udah pengalaman, abis lahiran lebih enak di rumah mamah sendiri atau mertua? sharing dong

pengalaman lahiran

13 Các câu trả lời

Aku pribadi enak dirumah sendiri , bukan dirumah orangtua bukan dirumah mertua . Memang ya bun niatnya supaya ada yang bantu tapi aku sendiri memilih untuk urus anak bareng suami . Ibu paska melahirkan tu riskan baby blues dan menuruutku yang bisa bantu dan meringankan cuma suamiku . Mungkin pekerjaan lainnya aku handle ke oranglain aja si kaya misal cuci setrika aku memilih laundry , masak aku gantian sama suami . Tinggal dirumah sendiri dibantu suami ngurangin permasalahan debat pengasuhan anak . Kalo mau mending orangtuanya yang dateng ke rumah

lebih enak NGONTRAK kalo memang sama kaya saya yg blm mampu punya rumah 😅 selain bebas makan, bebas tidur bebas segalanya gak musti terikat dg mitos aneh dan absurd bund wkwkwk... awalnya khawatir duhh banyak banget takutnya tp setelahnya sangat nikmat utk dijalani, kita sama suami jd lbh kompak jd lbh ngerti satu sama lain kedekatan dg si bayipun lbh intim. saling terikat satu sama lainnya, saling bergantung satu sama lainnya pokonya bener2 ngerasain yg namanya hidup bebas lepas tanpa aturan yg bikin perut mual dan kepala pusing 😍

2y trước

Iyaaa aku juga gini , kalo sama orangtua atau mertua malah pusing dan rungsing 😂

aku justru lagi bingung bund suami minta aku hbis lhiran di rumah nya soalnya ibu mertua tinggal sndri (janda) trus suamiku ank tunggal jdi suami minta di rumahnya biar ibu ya ada temannya , soalnya aku klo nginep klo ada suami doang blum prnh sndri trus bapa ku minta di rumah sndri soalnya klo ada apa" atw mau apa" lebih enak ke ortu sndri kata ya takut aku mau apa" GX enak minta mertua pernah aku nangis harus ngikut kmna

2y trước

aaahh i feel you kakk peluk duluu 🤗 akupun gitu bedanya kalo dirumah sendiri ibu janda, gaada yg bantu tapi lebih leluasa kalo di mertua bnyk yg bantu, tapi "asing" ajaa semoga cepet dapet keputusan yang baik ya kakkk

Tergantung bundanya nyaman dimana Ada yang nyaman dirumah mertua krn bebas aturan, ada yg nggak nyaman dirumah ibu sendiri krn banyak tekanan dan aturan. Begitupun sebaliknya Ada juga yang nyaman dirumah ibu krn kalau dirumah mertua sungkan mau minta tolong ini itu.

trgantung bunda nyaman ama siapa . kl saya justru mertua yg lebih exited dr pd ortu sendiri. krna ortu uda sibuk urusin ank kakak. dan mertua lebih perhatian. ada sesekali kurangx tp its ok yg penting kan niatx baik sama qt

saya nyaman semua mau dirumah ortu atau mertua tapi saya abis lahiran di rumah mertua masih satu kota, dan pak suami kerjanya di rumah jadi bolak balik ke rumah sendiri ke rumah mertua lebih deket 😀

2y trước

bapaknya yg keluar bun kalo saya sama bayi nanti keluar paling kalo harus kontrol atau mau pindah dari rumah mertua ke rumah sendiri

di rmah ortu sndri bun. Soalnya di rmah kluarga suami smnjk sya hmil g ada yg bntu🤣 apa lgi klo seumpma lhiran dsni di rmh suamii wduhhh bsa puyeeng sya😮‍💨

2y trước

wahh mlah kblikannya ya🤣

kalau deket dengan rumah orang tua sama orang tua tapi aku jauh ke rumah orang tua jd di rumah suami walaupun di rumah suami gk ada siapa2 cuma suami aja ..

ga dua2nya.. lebih nyaman di rumah sendiri, walaupun ngontrak😁 ga denger komen ini itu.. 🤣 lebih tenang poko nya..

krn sy ga deket sm keluargs suami, jd sy sm keluarga sendiri. wkwkw bebassss. bisa healing times

2y trước

of courseeee. kecuali yaa kita udh gapunya keluarga, cuman ada mertua, ya mau bgmn lg :") aplg kalau yg udah deket sm mertua bagaikan anak dan ibu unch itu si gpp. klo sy kyk msh jd org asing 🤣