bingung

pendapat bunda gimna yah, saya hamil anak pertama skrang bru 15 minggu..saya puasa hari pertama kmrin mh nggk puasa soalnya tkut nggk kuat menurt suami mh nggk boleh puasa lh ini puasa hari ini tnpa spengetahuan suami,pas suami pulng kerja tnyain udh mkn pa blm..saya jwab hari ini puasa eh mlh dia mrah2 soalnya saya puasa tpi emng lemes bgt sih bun ? dan besok nggk boleh puasa sama suami, mnrt bunda gimna saya ttp jalanin puasa apa nurut suami ? soalnya klo nggk puasa kn byr fidyah nnti sebuln full

21 Các câu trả lời

kalau kata suami jangan puasa, lebih baik ga puasa bun. kalau emang mau puasa, coba yakinin suaminya dulu bun. plus yakinin diri sendiri jg bakal kuat jalaninnya. kalau diri sendiri ragu, ya gimna jadinya. sbnernya janin insyaaAllah gpp kalau ibunya puasa. asalkan sahur dan buka puasanya makan makanan yg cukup gizi, kalori dan seratnya buat janin dan ibunya. plus kalau bisa banyak minum air putih anget.

Nurut suami. Suamimu paham bahwa Allah udah meringankan kepada ibu hamil & menyusui untuk tidak wajib berpuasa. Suamimu paham bahwa di dalam perutmu itu ada janin yang nutrisinya bergantung dari kamu, ibunya. Suamimu mikirin kamu, mikirin anakmu. Jangan ngeyel. Bayar fidyah apa salahnya? sementara nutrisi untuk anakmu di dalam kandungan gak bisa ditunda esok hari.

3y trước

postingan 2 thn yg lalu. anaknya dah bisa lari2 😆

nurut suami aja bund takut kenapa2 sama Dede di dalem, kan suami GK Ridha bund. nanti setelah TM 2 kalo mau qodo puasa gpp kalo mampu bund tapi kalo engga ya setelah lahiran aja qodo nya 🤗 aku tahun lalu puasa, UK 8 Minggu tapi suami ijinin yg penting vitamin gak lupa minum suami juga ingetin terus untuk minum vitamin dan makan gizi seimbang.

kalau bisa bayar utang puasa dgn puasa, lebih baik bayar puasanya dgn puasa dilain hari. kalau ga sanggup puasa dilain hari ya brarti fidyah. oh ya, mungkin knapa muntah dan lemes ketika puasa kemarin, mungkin ya bun efek suami ga ngerestuin istrinya puasa.

Sy aj ga berani bun puasa. Krna tau kondisinya pas waktu tm 1 sama tm 2. Jadi paling bayar fidyah bun. Soalnya kasian juga sama ddnya kalau dipaksain apalagi tm 1 dan tm 2 lg masa perkembangan janin bun. Baiknya ikutin apa kata suami.

ku puasa Bun waktu hamil 3,5 bulan. Ku Konsul ke dokter, dengan keadaanku yg gaada keluhan dan janinnya sehat jadi boleh. Katanya coba dulu aja puasa kalo kuat lanjut kalo ga kuat batalin aja gitu. Bawa santai aja Bun hehe.

5y trước

iya bunda ini kemarin nyoba tapi pas udah buka puasa makannya sedikit banget langsung di mutahin semua perut rasanya nggk enak banget sampe sekarang, alhasil nggk puasa lg kasihan dedenya dilarang sama suami jg

hy bund,, sy juga hamil 16wk sy juga dilarang sma suami puasa emg gak bisa puasa bund krn sy ada muntah/mual ny, dan janin ny butuh makanan juga bund, tp itu liat kondisi tubuh bund masing2 jug bund :)

saya tahun lalu juga nggak puasa bun karena ga tahan hamil besar dehidrasi parah, pipis sampe kuning. cuma bisa berapa hari gitu. jadi saya puasa di hari lain buat nukarnya. mending gitu lebih aman.

5y trước

iya bunda mksh ya 😊

mendingan ngk usah puasa deh bun ksihan janinnya sekrng wktunya si dedek bnyak membutuhkan nutrisi pitamin dri ibu nya, kalu bunda puasa jdi kasihan la dedeknya lapar itu sih saran saya

5y trước

iya bunda makasih yah 😊😊

Jangan puasa bun, nurut suami aja. Insya Allah, masih ada hari2 berikutnya utk bisa bayar puasa. Semoga Allah beri kemudahan. :)