Penambah BB

Penambah BB buat bayi 19 bulan BB 9,5? normalkah bun? Bayi laki2

26 Các câu trả lời

Tergantung BB lahir nya berapa mbak? Karena cara sederhana hitung BB sesuai usia adalah BBL + KBM (kenaikan BB minimal). Oh ya TB (tinggi badan) nya di usia 19 bulan ini berapa mbak? Jangan kayak aku. Terakhir ukur TB pas Dede usia 1 tahun, eh tau-tau pas ukur TB di usia 18 bulan qodarullah stunting. Langsung syock. Tegak diagnosa STUNTING karena: 1. udah hitung Tinggi potensi genetik hasilnya ada kemungkinan untuk tumbuh tinggi 2. Mengalami 5x weight faltering dan 2x BB turun (mengindikasikan adanya malnutrisi kronis) 3. Dari lahir sampai usia 6 bulan tren BB/U selalu mengikuti garis pertumbuhan. Mulai usia 1 tahun tren nya mulai turun dan di usia 18 bulan tren nya memotong garis

2y trước

Trs klo sdh didagmosa stunting gt gmn bun?

ankku yg prtma buln ini 17bln bun, laki2. bb nya jg seret naik. kmren tgl 18 feb posyandu bb 11kg, lusanya kna demam. timbng lgi bb turun jd 10kg. klo di liat Dari grafik buku KIA si kk mah, jauh. dlu umur 4bln bb udh 9kg. Dari situ mulai ktularan bapil, krn di ciumin sana sini. bb seret naik. klo liat anknya aktif gk msalah, cm y itu bb nya udh mulai di Kejar adeknya mlah. adeknya blm 2bln bb 6,5kg 😥 Suka Di Kira pilih kasih pdhl sbner2nya mah enggk 😭😭

Anakku juga sekarang 19bln, Pas lahir BB 2,8an sama Panjang 49 Nah pas imunisasi bulan Juli kemarin itu BB 9,6 sama Panjang 79 nah sm dokter suruh cek urine takutnya kena ISK / Fimosis bs jg buat BB anak seret naiknya, trs suruh kasih susu Blenuten buat ngejar BBnya😔

4t trước

Sorry yaa baru bales soalnya udah jarang buka aplikasi ini semenjak anakku udah bukan baby lagi😂 Bun tergantung kasusnya, klo ga salah dulu pernah punya pasien pas jaman aku masih kerja itu area wajah smp ke bagian kelopak mata.. bisa dilaser ada alat penutup matanya deh rasanya aku jg lupa2 ingatt.. tapi misal ga yakin bisa coba dikonsultasikan dulu / tanya2 dulu via WA sama adminnya Surabaya Skin Centre.. coba cek di IGnya ada WA klinik bun🙏

kayaknya kurang deh bun , soalnya anakku pas lahir bbl 3 kg sekarang usia 13 bulan 11 kg yg penting sesuai kms si bun , coba bunda konsul ke dsa siapa tau dicheck kondisinya mudah mudahan dpt solusi bun buat bb nya 🤲

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn anak toddler usia 1-3 tahun. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.b.. b

tergantung BB dan TB pas lahir Bun, saya pas berobat sekalian cek kata dokternya BB ideal mulai dari 8,5 -13kg untuk usia 19 bulan, anak saya BB lahir 2,7 TB 49 sekarang BB 11kg TB 81

kalau ada keluhan seperti bb dan tb.. lebih baik langsung konsultasi ke ahli gizi bun. saya tadi pagi habis imunisasi anak saya di puskesmas.. kemudian saya lanjut konsultasi ke ahli gizi. terjawab semua rasa penasaran saya...

2y trước

jawabanya gimana bun..??

2x tidak naik /seret cek ke dokter Bun,kalau ada BPJS pakai BPJS saja,takutnya ada penyakit tersembunyi,biasanya dokter akan menyarankan untuk cek lab mantux test

Kalau lihat dari grafik memang dibawah bund. Sebaiknya konsultasikan dengan dokter anak nya / bidan

cek normal enggaknya di buku KIA bun. naik BB biaa makan makanan tinggi lemak dan protein.