Paska kuret

Pemulihan paska kuret berapa lama ya bun? terus sakit ga ya? saya gugur di 7week tp baru ketauan skrg dan dianjurkan kuret 😔

11 Các câu trả lời

pemulihannya saya sekitar 3 mingguan bun,sudah bersih tidak ada flek flek lagi tergantung kondisi masing masing orangnya juga bun. waktu saya kuret tidak sakit sama sekali karena dibius total bangun bangun tindakan sudah selesai. ya ada mules mulesnya kaya lagi haid karena sebelum tindakan harus puasa dan dimasuki obat perangsang untuk membuka jalan lahir. tapi menurut saya masih bisa ditahan. soalnya lebih sakit di hati sih bun, harus ikhlas padahal anak pertama yg ditunggu tunggu🙂

Bunda konfirmasi dulu dengan dokternya, mau pakai metode kuret yang. bagaimana.. Sekarang ada kuret yang tidak pakai bius, ada juga yang bius total. Untuk pemulihan semua juga tergantung kondisi tubuh masing-masing bun, kalau pada dasarnya sehat pemulihannya juga akan lebih cepat. Saya pernah kuret 3 tahun yang lalu, setelah kuret langsung bisa aktifitas normal, paginya saya bisa keluar kota sendiri. Alhamdulillah semuanya sehat.

Kalau pasca kuretnya 1-3 hari sdh bisa aktivitas normal. Tapi bakal keluar darah mirip kurleb 14hri sy dulu, kadang ada nyeri perutnya jg mirip haid. Setelah darahnya berhenti, nnti kontrol utk cek kondisi rahim sdh bersih atau belum. Setelah itu yg harus hati2, krn dinding rahim perlu waktu utk menebal lagi, sampai siap hamil kira2 3x siklus haid.

pas kuretnya gak sakit sama sekali bund, sakit kalo udah gugur sendiri dan tinggal jaringannya itu suaaakit bgt, rasanya kaya haid yg mules pegal nyeri bangettt. tp kalo untuk tindakan kuret ngga ngrasain sakit, abis biusnya pun paling cuma kaya haid biasa ngga ngrasain sakit. dulu saya bedrest 1 mingguan, keluar flek cuma 3 hari habis itu bersih

kuret nya gak sakit bun kan dibius total jd gak sadar yg sakit nya tuh pas jalan lahir nya dibuka pake alat cocor bebek, masya allah bgt sakit nya sampe mau nangis pemulihan pasca kuret sebentar bun, saya bedrest cuma 3hr aja sehabis itu mulai beraktifitas yg ringan²

gak sakit Bun, lebih ke hati kita sbg ibu yg sedihh..gmn gk sedih saya dlu hamil pertama yg ditunggu2 berakhir harus di ikhlaskan 🥺semoga cepat di berikan ganti sama Allah ya Bun🤲

pemulihan kuret cuma 2mingguan si abis tu aku keluar kota buat healing jalan jalan 😁 40hari post kuret haid pertama. yg penting obatnya di abisin aja

gak sakit Bun pas kuret nya, soalnya waktu itu masuk ruang op aku lgsung di bius total setelah selesai gak ada rasa nyeri2 lagi

kuret di bius mam.ga sakit ko.pemulihannya sebentar ko.beberapa hari sudah bersih.kaya haid biasa sakitnya.

ga sakit bu, stlhnya nyeri biasa. pemulihan cpt, aku abis kuret libur 3hr trus kerja lagi