Pemulihan after sc

Pemulihan after sc biasanya berapa lama? Apakah ada rekomendasi obat/makanan biar luka cpt kering bun? Terus bole pake korset gaa? After sc 3 hari soalnya. Jadi masih minim ilmu. Semoga berkenan menjawab ya bunda bunda

17 Các câu trả lời

Aku pake metode eracs hari itu operasi hari itu udah belajar duduk. Pake korset H+1 sih aku mah sambil belajar jalan supaya ga kegoncang2 perutnya jadi ga sakit ke jaitannya. Konsumsi ekstrak ikan gabus, bagusnya sih ikan gabusnya langsung ya yg dimakan, tapi aku gakuat bgt makan ikan gabus jadi beli ekstraknya aja🥲 rajin tiap hari makan telor rebus + protein2 pokonya. Makan pepaya sama agar2 supaya kalo BAB gausah ngeden. Terus jangan dibiasain tiduran trs hrs aktivitas biasa tapi jangan yg berat2 juga. Speed recovery ya bund🫶🏻

4mo trước

alhamdulillah sekarang sudah sembuh kak, kemarin dibantu ttd juga kayanya aku anemia soalnya pas hamil hb nya kurang juga. thankyou yaa kak💞🙏

Aku seminggu masih nyeri2 sedep bun tapi udh bsa beraktfas lain2 misal nyusuin mandi cuci pompaasi n botol. Klo udh gak nyeri lagi hampir 2mngguan deh Ak makan ikan gabus minum ekstrak gabus juga jdi kontrol awl n trkhr buka perban udah bagus kering Smpai skrg ak minum ekstrak ikan gabus bun Klo nyeri biasanya kecapean gendong debay ak minum antinyeri bun Semangat bun Ak juga pertama kali sc jdi agak kaget sblmnya pernah lahirn normal beda banget sakitnya lebih luar biasa wlpun pakai eracs

Semakin di bawa gerak , makin hari enakan bun Walau sakitnya ampun” an 😭 perih , pedes , perut berat , nyut” an , mau berdiri aja susah .. Tpi aq lagi jalanin ini bun .. klo tidur d tmpt tidur aja malah tambah sakit , Jdi aq paksa jalan dan aktifitas , Sambil minum kapsul ikan gabus Albusmin kalau aq .. Dan pake korset / gurita perut , yg penting kenceng jdi agak nolong urat perut

4mo trước

Ini sc biasa apa eracs bun?

saya seminggu udh enak dipake aktifitas, 40 hari udh urus baby sendiri. saya minumin kapsul ikan gabus dari yummyscare, ngebantu bgt utk pemulihan + bonusnya bisa jd asi booster. pake korset boleh ko tp jgn yg kenceng bgt ya utk ngejaga supaya jaitan ga kegeser

4mo trước

terimakasi yaa bund sudah sharing💞

sy disuruh dokter makan telur rebus sehari 5bj bun, gk boleh pantangan makan semua dimakan buah sayur protein yg banyak katanya. biar jaitannya cepet kering. semakin banyak gerak semakin cepat pulih. klo sy masih belum berani pake korset.

3mo trước

wah terimakasi ya bun sudah sharing💞

Pas masih diruang operasi udah dipakekin korset sama perawat nya dan wajib dipakek tiap hari Minum pil ekstrak gabus biar luka nya cepat kering Luka ku seminggu udah kering tapi baru benar2 gak terasa nyeri nya after sebulab

perbanyak makanan tinggi protein Bun, Alhamdulillah saya SC kedua ini jarang ngerasa nyeri juga.. 4hari udah bisa mandiin si Dede.