TIPS BAYI MAU NGEDOT

Pekerjaan saya mengharuskan diluar rumah sampai 8 jam, sulit sekali harus gendong bayi kesana kemari sambil menyusui, bayi menolak terus jika di beri asi pakai dot. Adakah tips tips yg rekomen untuk diterapkan?

9 Các câu trả lời

Coba ganti2 merk dot/tipe nipple nya bun. Terus klo pas nangis jgn dipaksain pake dot, coba kasih saat dia mulai ngantuk ato pas sdh wktunya minum susu. Memang ga mudah tapi tergantung kegigihan kita. Pengalaman saya ngajarin ank sya minum asip sebulan pertama harus extra sabar dan mesti tegaan. Saya jg bbrp kali gnti dot, smp akhrnya cocok d pigeon wideneck. Tapi awal2nya pun ga lgs mau, mau pun cuma sedikit2, bahkan smpai kenaikan bb nya jauh berkurang dr bulan sbelum nya mskpun d KMS msih normal. Alhamdulillah, bulan brikutnya sdh mulai terbiasa, bb ny pun naik pesat lgi.

1y trước

@Helmahria Muh-lana iya bun, saya jg blajar dr pengalaman anak sbelum nya, yg trllu lambat ngajarin ngedot nya. Anak skrang sya ajarin mulai usia 1m dan dibiaskan terus rutin tiap pagi smp siang bahkan sore minum asip dg dot, malam nya baru dbf. Alhamdulillah ank ny ga bingput, jd dah tnang dititipin pas kerja🤭

tips nya mungkin bisa diterapkan, ya Bun 1. biasakan setiap hari 2. susukan bayi saat lapar. saya bahkan pernah membiarkan bayi saya 4 jam gak nyusu supaya dia mau ngedot 3. coba yg ngasih orang lain. soalnya kalo ibunya biasanya bau asi 4. ganti nipple yang mirip nipple ibu 5. atur posisi yang nyaman 6. ini juga bisa dicoba, sebelum menyusukan ke bayi coba bagian atas nipple dot diolesi sama asip.

1y trước

terimakasih sangat tips nya bunnnn

Bayi saya kemarin juga lupa dot, padahal dr lahir udah saya kasih asi pake dot, cm waktu itu 2 minggu full dbf karena malas cuci steril botol. Akhirnya anak saya gamau pake dot lg, tp dicoba terus dikasih sama nenek/ ayah nya, biar pun nangis tetep dicoba terus. Alhamdulillah cuma sehari aja, besoknya udh mau pake dot lg. Coba dot silikon mom

sama bund anak sy jg gamau dot.. padahal kan bundanya pengen rehat sejenak, tp baby pengennya nempel pabrik asi nya mulu 😁 mau coba sippy cup / training cup nanti sekalian klo uda mulai mpasi bund

Bun coba dot merek tomme tippe bun. saya sudah coba berbagai merek dot. anak saya mau nya yg itu. mungkin karena bentuknya kenyal kayak puting dan gak deres.

sy kasi dot silikon mau bun n coba belajar sm ayahnya, lama2 terbiasa dbf selang seling dot

coba pakai pigeon wide neck itu mirip puting ibu atau pakai philips avent bun

kalau saya dah dari 3 hari dah langsung diajari dan mau

coba gnti dotnya bun, biasanya cocok"an