penasaran tentang jenis kelamin

Peengen tau jenis kelamin usia kehamilan 14 minggu.

49 Các câu trả lời

di usia kandungan berapa jenis kelamin janin bisa diketahui? Dikutip dari Parents, jawabannya adalah usia 18 hingga 20 minggu atau ketika kehamilan usia 5 bulan. Saat pemeriksaan USG dokter bisa menjelaskan dan memperlihatkan jenis kelamin bayi. Tapi hal itu sangat bergantung pada posisi janin. Ada yang saat USG posisinya malah menutup area intim atau tertutup tali pusat jadi tidak terlihat. Jadi, posisi janin sangat menentukan untuk mengetahui jenis kelamin. Cara lain untuk mengetahui jenis kelamin bayi jauh sebelum usia 18 minggu adalah melalui CVS (chorionic villus sampling). Metode sebenarnya pemeriksaan kromosom yang biasanya dilakukan untuk mengetahui kondisi janin pada ibu yang berusia 35 tahun ke atas. Hanya direkomendasikan untuk ibu yang memiliki kehamilan berisiko tinggi. Nah bagi pasangan yang tak mau mengetahui jenis kelamin janin, sebaiknya katakan pada dokter. Menanti hingga persalinan sebagai kejutan kadang jauh lebih seru daripada mengetahuinya lewat USG.

Bunda coba pake baking soda 1sendok makan dicampur pake air kencing bunda. Liat apa ada reaksi kimia atau engga. Kalo air kencingnya berbusa berarti jk nya cowo. Kalo gada reaksi apapun jk nya cewe. Karna janin cowo itu bisa mengandung asam, janin cewe tdk mengandung asam. Sedangkan baking soda mengandung asam. Kalo asam sm asam bakal bereaksi bun.

14 minggu sdh bs kliatan bun tp masi susah, kdg blm kliatan jelas atau masi ditutupin dedek. saya pas USG kontrol usia 15w ud bs kliatan JKnya dan jelas. kk saya br di umur 21-22week kliatan jelas dan ud bs diintip.

bisa bun, cek JK dengan darah kromosom.. bisa di lakukan sejak usia kehamilan 8 minggu harganya memang jauh lebih mahal dari USG karena selain cek JK, dia juga ngecek kelainan cacat bawaan

Hai bun aku juga 14 minggu Tapi aku g penasaran jenis kelaminnya mau cowok apa cewek aku terima dengan bahagia krna ini pentian yg amat panjang demi dapet sibuah hati

masih mirip bun bentuk kelaminnya usia 12 week. 14 week pun masih beda dikit doang jd belum akurat. kalo mau sih tes kromosom jelas ce/co dr 10 week

Saya dulu usg 16 mggu belum kelihatan. Kalo 2d minim 20mggu. Tapi kalo 4d kemungkinan 16mggu sudah kelihatan trgantung posisinya jg

Usg bun buka nanya di aplikasi. Aplikasi ini buat sharing pengalaman bukan aplikasi ajaib yg bsa tau apa jenis kelamin anak bunda

Minimal 16w itupun kl posisiny bagus..saya d 16w udh kliatan..kl posisinya lg nutupin ya ga akan terlihat

Coba di usg bun, aku kmrn usg 10 weeks udah diinfo dokter jenis kelamin nya, seminggu kenudian makin jelas

5y trước

Aku usg 2D, kebetulan memang posisi dede nya pas dan dokternya berpengalaman, awalnya cman pengen cek rutin perkembangan dede krna aku ada darah kental tp jk nya ternyata sudah keliatan. Kondisi setiap bumil beda2 dan tergantung posisi dede nya