Payudara bengkak

Pdku putignya masi kedlm blm keluar pdhl uda sering ditarik2 dipompa,tiap dipompa asi keluar tp cuma sdikt...dan skrng saya ngerasain pd bengkak sakit klo disentuh...ad solusikah bun biar pd g bengkak dan puting mau keluar ##seriusnanya #bantusharing

4 Các câu trả lời

coba dipijat laktasi bun bisa liat di YT atau bisa ke konselor laktasi. Trus dikompres hangat baru coba dipumping. Dirutinkan bun 2/3 jam sekali sampe bengkaknya berkurang. Aku dulu habis lahiran jg gitu, dedek bingung puting asi dikit, dan bengkak sampe sakit banget. alhamdulillah nglakuin cara kaya diatas saran dr dokter di rs 2 hr sembuh

mom itu bengkak krn asinya ga tuntas keluarnya. bisa jd radang/mastitis. coba dipompa tiap 3jam sekali kalo dbf nya masih susah. jangan patokan ke hasilnya brp. teratur dulu dbf sm pompanya. nti inshaallah lama² makin banyak hasilnya. krn prinsip produksi asi tuh by demand.

coba dipijat bund payudaranya, saya dulu abis lahiran anak pertama ngerasain begitu sampe meriang jadi saya pijat terus dan kompres anget alhamdulillah membaik

dipijat bun, dikompres air hangat kalau perlu rajin di pompa tapi lebih efektif kalau langsung ke debay sih ,