Bunda, bagaimana tips agar bayi tidak demam setelah imunisasi??

Pasca imunisasi

24 Các câu trả lời

habis imunisasi yang buat 2 bulan ya bun, kalo aku liat komen bunda. duh anakku juga ntar senin imunisasi dpt polio pcv 🥹🥹🥹 semoga bayi bunda ngga lama ya demamnyaaaa, segera happy lagi ❤️ kalo anakku mah pas yg sebulan juga jadi demam bun, mungkin karena sakit ya habis disuntik. tapi cuma semalem aja rewel, besoknya udah happy lagi. jadi ngga tau nih nanti dpt gimana (karena katanya bikin demam kan) aku bakal pakein bye bye fever aja paling Bun ntar. Udah siapin stok sekemasan kerdus kecil

2y trước

iya bun itu wajar lagi soleh2nyaaa hihi, pasti pengen nempel teruusss.. sabar ya bundaa, sehat2 adek🥰

kalau sy langsung kasih paracetamol bun. kebetulan anak sy tipe yg selalu demam setelah suntik meskipun imunisasinya bukan jenis yg bikin demam. jd stiap habis imunisasi lngsung sy kasih paracetamol,sdkit demam tp ga ky yg sblum2nya. sm bekas lukanya sy kasih minyak butbut (herbal) jd ga ngebet bgt. sayapun habis suntik selalu pake hehe. oiya tp berhubung skrng lg zamannya obat sirup bahaya sebaiknya mnta paracetamol ke puskesmas atau ke dokter ya bun biar dikasih yg aman

ada imunisasi yg tanpa demam,bun. kalo ke DSA coba sampaikan saja mw dpt yg tnpa demam. kalo tidak ada, setelah imunisasi bisa langsung dikasih obat penurun panas tnpa harus nunggu demam dlu. insyaAllah sekalipun deman, besoknya sudah mendingan. kalo saya selama ini seperti itu. alhamdulilah anak gapernah demam smpe 24jam

gaada. demam itu respon tubuh anak thdp vaksin tsb klo demam ya dicek suhunya berkala. klo di atas 38° bisa kasih pereda demam. klo dibawah itu blm butuh pereda demam. gempur asi, pake baju tipis nyerap keringat, jangan di selimutin, kompres di area lipatan badan

kalau aq ngatasinya sama imunisasinya malam. jadi waktu badanya panas di siang hari. menurutku mudah berkeringat kalau siang jadi gak seberapa panas. anaku dr awal imunisasi begitu ke bidan malam setelah isya' malamnya gak rewel karena blm ngefek. pagi dan siang beraktifitas anaknya dan berkeringat jd gak seberapa panas

2y trước

wah....aku ga kepikiran gini bun. makasih tips nya loh 😭😭😭😭😭 mending bayi rewel pas siang daripada pas malem kaaaan 😭

kalo saya pake yg tidak demam bun.. anak pertama infanrix kalau anak kedua hexaxim.. tapi kalau yg demam biasa nya dikasih resep obat penurun demamnya ko bun.. yg bikin rewel kaya nya bekas suntikannya, jadi bekasnya di kompres bun...

pengalaman anaku juga demam pagi imunisasi siang panas malem dah normal bekas suntikan di kompres koolfever dipotong kecil, pakein baju yg tipis, kasih susu atau dbf langsung biar ga ďehidrasi, kasih paracetamol

3 kali alhamdulillah g demam bun anakny jg abis suntik ketawa2 aja bsk dpt 4 tp saya emg pake yg hexaxim minim demam krn saya dn suami orgny panikan bun anget atau rewel dikit aja suami udh nyuruh k dokter buat cek

Anak saya dari lahir sampai sekarang usia 1 tahun belum pernah demam setelah diimuniasasi bund. Saya juga nggak tau kenapa. Bahkan dia juga nggak pernah nangis pas disuntik imunisasi 😂

kompres hangat di lipatan, gendong skin to skin (anak & ibu lepas baju), perbanyak asupan cairan & pantau suhu. diatas 38° baru boleh c9ba kasih obat sesuai resep dokter.