Positif hamil pasca 4 bulan SC

Pasca 4 bulan SC dan positif lagi. Ada yang punya story seperti aku gak?? Ayo sharing Bun ☺️☺️

Positif hamil pasca 4 bulan SC
92 Các câu trả lời

Gapapa bun, aku juga alami padahal aku jga udh ikhtiar KB tapi kebobolan .. anggp aja udh rejekinya dan yakin aja rejeki dr yg diatas bayi 7 bulan aku udh hamil 1bulan.. tp aku heran kok disini banyak komen yg ga terbuka pikirannya yah kesel sendiri baca komen yg ga salahin ga KB terus samain dirinya sm org lain.. ya jangan gitu harusnya sling mendoakan ,jgn sampe kalian rasain yg kalian takutin dan di nyinyir in itu .. buat bunda sarah semoga di lancarkan ya sampai kelahiran dan semangat berjuang.. jgn lupa kontrol yah bun ke OBGYN sering2

sya pertma lahiran SC bun .. di umur ank aq pertma 9bln aq trnyata positif hamil udh 2bln .. alhasih lahiran kedua malah bisa normal krna udah kontraksi .dan dokter pun ngeyakinin klau aq bisa lahiran normal .. yaa krna aq ngrasain kontraksi dan lngsung ke RS udah bukaan 6 , kan kta dokter jg gak mungkin klau di lahiran SC lg . alhasil bisa normal tuh bun . pdhal jaraknya gk ada 2th tuhh bun , smua itu atas rencana Tuhan bun . alhamdullilah sehat semua bun .. jd jarak sma kakak nya skrang hnya 16bln bun ..

4y trước

@may Sahara Lubis : aminn bundaaaa .. semangat yaa

Aku jg hamil setelah hampir 4 bln operasi laparotomi karna hamil di luar kandungan, operasinya sama kayak SC bund panjang jahitannya, skrng masuk 7 bln jahitan sering sakit, tp kata dktr kandungan ku nggakpapa udh boleh hamil setelah 3 bln kosong.. jadi bakalannya aku operasi lagi tepat 1 thn stlh operasi laparotomi ku, tp nggkpapa kali ini seneng karna mau ketemu si dedek, sehat" ya bunda dan janinnya, semangat bund🤗🤗

4y trước

Waaahhh... Selamat ya Bun, sehat-sehat kita. Itu SCnya sama kayak SC lahiran kan?? Vertikal ya Bun??

Rajin priksa ya bun. Soalnya kan abis sc. Min 2thn baru dibolehin tekdung lagi sama dokter.semoga bunda kuat dan sehat ya. Kalo bisa abis sc di tunda dulu kehamilannya bun. Biar nyembuhin perut yang abis dibelah sama biar full ke anak pertama. Kasihan masih kecil harus tersisih pas adeknya lahir nanti.

4y trước

Aamiin... Terimakasih ya Bun, mohon doanya.

wiihh hebat bun nyali nya .. aku yg hampir 11 bln msh trauma dan takuuut bgt kebobolan . suamiku jg takut bgt klo aku hamil lg soalnya pas kehamilan keduaku kemaren emang bnyk dramanya..hipertensi lah,ketuban rembes lah, lewat hpl lah ampe di induksi brkali2 ga mempan . semoga sehat2 ampe lahiran ya bun .. semangaaatt

4y trước

Aamiin yaa Allah... Makasih Bun 😘😘

syaa ini lagi hamil 8 week anak ke 2 bun, kakak nya usia 18 bulan.. kata dokter gpp soalnya jg banyak kejadian yg hamil kmbali pasca SC, cuman harus sering kontrol ke dokter minimal sebulan sekali, kata dokter jg yg beresiko klo sy pngen lahiran normal setelah SC klo di bawah usia 2 th,, klo SC kembali insyaallah gpp

4y trước

Iya Bun. Anakku kemaren kan meninggal didalem kandungan, jadi pengen cepet cepet lagi hamil.

Saya aja yg jarak 2 tahun lebih banyak resikonya bund 😓 sekarang udah lahiran aja 2 bulan yg lalu masih riskan sama luka bekas operasinya, tapi selamat yaa sudah dikasih kepercayaan lagi, saran saya lebih sering konsul sama dokter spesialisnya ya bunda. Untuk kedepannya lebih baik kb jangka panjang ya bunda

4y trước

Iya Bun, semoga kita sehat-sehat ya. Aku juga udah Konsul ke dokterku, insyaAllah gk apapa. Karna lahiran kemaren anakku meninggal Bun.

saya jg bun,, bru 1thun SC alhmdullilah dksh lg😁cm msh agk trauma bun krn khmiln sblm y ksus placenta pervia,, wlau skrg kta dokter kandungan y placenta y bgus letak y ttp aja msh agk trauma bun😁😁tpi insya Allah djlni aja dngan rasa syukur bun, wlu hati y dag'dig'dug'☺

3y trước

ⓐⓛⓗⓐⓜⓓⓤⓛⓘⓛⓐⓗ ⓖⓚ ⓐⓓⓐ ⓑⓤⓝ,,

Q bun, 3/4bln stlh sc udh hamil lg, ank pertama meninggal krna prematur dan bblr d usia 18hr bun, q g blh periksa k bidan bun hrus k dokter krna kehamilan resiko tinggi, insya allah gpp bun asal rajin kontrol, klo perut kita udh lmyn gede agak sakit bun kyak ketarik gtu

4y trước

@Devinna g juga bun saya riwayat meninggal didalam usia 6bulan ,tapi lahir normal,,jarak 8bulan saya hamil lagi,selama promil saya minum vco sama minum susu baby 0-6bulan,,selama hamil juga minum jus alpukat tiap hari... Akhirnya louncing lagi baby boy ndutttt 4,4 secar...

Aku punya temen yg 3 bulan pasca SC hamil lagi bun. Aku 6 bulan pasca SC hamil lagi. Kayanya ga ada masalah bun sama bekas SC, yg penting proteinnya kita genjot terus. Smoga kita yg hamil dan calon anak kita sehat panjang umur ya bun. 🙏

4y trước

Oke Bun. Makasih ya sebelumnya 🙏😘