Share kasus Jahitan perineum lepas dan bernanah

Pasca 1 tahun jahitan perineum lepas. Dulu setelah tau harus nunggu 3 bln untuk pulihan sebelum jahit ulang, aku iktiar minum channamix dan rendam pakai betadine vaginal douche 10 menit tiap hari. Alhamdulillahnya 2 minggu langsung sembuh gak sakit lagi lukanya juga sudah mulai kering. Pas waktu sebulan kontrol ke dr obgyn katanya bagus sudah rapet, hanya sekitar 2 cm terbukanya dan gak perlu dijahit, kalo dijahit pun gak akan bisa cover BPJS karena bukan termasuk kasus berat dan sebenernya gak ngeganggu. Merasa gak yakin aku sampai pindah ke 3 obgyn dan jawabn mereka semua sama. Mending kalo mau dijahit nanti lahiran anak ke 2. Karena emang gak akan bermasalah sama sekali dan kondisinya bagus. Akhirnya sekarang gak dijahit wkwk alhamdulillah Tips buat kalian kalo udah selesai dijahit, mending langsung beli channamix & sama betadine vaginal douche.. Emang sengaruh itu 😄 Semoga kejadian aku ini bisa jadi pelajaran ya temen", kadang kita gak tau siapa yg bakal nanganin kita dan bakal ada kejadian apa🤗🥰 #sharing #perineum

1 Trả lời

alumni feb 2023 nih, aku juga di gunting dan dijahit tanpa bius🥹dulu area jahitannya aku treat hati2 bgttt.. dan aku minum kapsul ikan gabus biar jahitan cepet kering.. kata bidan sih gausah karena kapsul itu biasanya buat yang cesar.. tp aku minum juga alhammdulillah 40harian udah bisa jongkok tanpa khawatir jahitan lepas🥹

6mo trước

alhamduliah kak, emang sengaruh itu kapsul ikan gabus. suka menyesal coba dari awal aku minum terus pake vaginal douche. mungkin gak akan ngerasain infeksi meskipun jahitannya lepas karena jahitannya gak bener. padahal aku udah bersiin area jahitan dan selalu dikeringin🥹