Korengan di kepala bayi 2 bulan

Pas rambutnya masih tebal awalnya cuma 1, Terus dibotakin, saya kira kerak bayi biasa rutin pake baby oil dan dikeramasin setiap hari, tapi jadi tambah banyak dan terus keluar kuning2 mengeras , Mulai dari kemaren saya udah stop produk2 yang sering dipake dikepala. Buat menghilangkannya pake apa ya bunda ? #bantusharing #seriusnanya #hpldesember2021

Korengan di kepala bayi 2 bulan
15 Các câu trả lời

bayiku jg gitu bund, pas 40 hari d botakin seluruh kepala berkerak, bau amis lagi, manalagi las d botakin sama si dukun sampe lecet sedih rasanya. terus aku rajinin pake baby oil sebelum mandi, aku sampoin abis itu d lap pake anduk memutar ya bund pelan" aja. abis itu aku pakein minyak kelapa. alhamdulillah aku telatenin sembuh. sekarang babyku umur 3 bulan kalo lupa nggak d kasih minyak kelapa masih ada sedikit kaya ketombe gitu.

kyk ny it gl cocok baby oil bun, soalny anak ku kmren kerak jg kpla sy oles baby oil jd bentol2 metah gt, gk sy terus kan bun. cm sy pkekan sampo trus d usap lembut aj nanti ngelupas sendiri krna kan lembab abis mandi.v tp it kyk ny sdah agk parah bun cb ke dokter anak aj. kasihan dedekny.

pke minyak klpa bunda,,mandi ny pke remasan daun binahong , hbis mndi kpla hrus benar2 di keringkan ya bunda, ank saya dlu lebih parah dri it ,,tumbuh bisul dimna2 trus cacar yg besar2 berkoreng gt kasian bngt bayi ny,,in lg urus sie kembar mudah2han jgn smpek kyk abang ny dlu

klo botakin jgn smpai hbs y bun kdg ad rmbut tmbuh mau nembus kulit jd gatal & bentol ad isinya ky nnah. atau bby oilny gnti. stiap hbs pke bby oil mndinya jgn lupa d kramasi yg bersih pke air anget. mnyak rmbutnya ccok ? klo blm smbuh cpt k Dsa

2y trước

coba beli kan salap ini bun, pakai nya tipis" sekali jak 1 hari, waktu anak ku gitu jgu, tpi alhamdulillah udh ilang, nati dia jadi kerak yg biasa ad di kepala bayi

dari ank prtama smpe ank kedua sy gk berani pakein ap2 ke rambut anak selain smpoo.. itu aja cm merk zwitsal klo merk lain gk cocok jd muncul bintik2 merah.. pake hair lotion pas umurny udh 1 thn lebih

2y trước

mksdq air mandinya aja tanpa campuran apapun.yg gtu kadang dr airnya ,klo org ditempatq bilg itu kotorannya air masih proses adaptasi bun

kelapa tua dibakar trus dihaluskan oles ke kepala bayi pelan2 airnya tggu sekitar 5menit trus ambil sisir yg halus untuk bayi ,sisir bun insya allah sembuh.ank keduaq dulu gtu ,aq diajari tmn kerja cara gtu.

sebaiknya berobat ke dokter aja ya bun, biar dpt penanganan yg tepat. anakku jg dulu ada kerak di kepala. tp 2 minggu lgsg aku botakin & aku bersihin buru2 krn tktnya malah jd melenting2 bun

pengalaman anak aq 2 bulan yg lalu ..pakai myk kelapa bikin sendiri bun .. seminggu langsung kering .. sebelum mandi oles kan buk.. klo uda sejam kan lembut ..kelopek in pelan2 bun ...

2y trước

makasih bunda, ternyata kesalahannya ada di aku yang selalu pake baby oil lagi sehabis keramas

itu crable cap bun, biasa aja nanti hilang sendiri anaku gitu juga nanti dia kering. kalo di sampoin gosok pelan2 aja buat hilangin keraknya

kasian banget bun, pasti gak nyaman itu, langsung ke dokter aja jangan coba² apa kata orang, takutnya salah penanganan malah makin parah

2y trước

alhamdulillah, pakainya minyak rambut bukan baby oil bun setelah keramas