Serius nanyaa bunda-bunda

Pas pertama kali aku cek kehamilan didokter kandungan,pas dicek tensi darah aku tinggi banget 140/90 tp yang anehnya aku ga ngerasa pusing-pusing seperti yang dirasakan orang-orang kalau tensi darahnya naik. Saya takut bunn,ada yang bilang kalo tensi darah tinggi saat hamil akan susah melahirkan/bisa saja saja lahirnya ga normal tapi sesar. Mitos atau fakta sih??? Dan konsumsi buah atau mknan apa yang bisa nurunin tensi darah? Udh disaranni juga mkn melon sama dokter.kira-kira makanan apa lagi yah Bun??? ##bantusharing

2 Các câu trả lời

tensi tinggi bisa juga karena capek, stress, banyak pikiran bund. sy pernah juga tensi tinggi saat detik2 mau lahiran, krn emang kepikiran terus ttg lahiran dan debay blom turun panggul pd saat itu. tapi terus saya bawa rileks dan pasrahkan, alhamdulillah bisa lahiran normal. yang bahaya itu kalo tensi tinggi trus tes urine positif 2. kalo bisa kurangi makanan terlalu asin2 bund..

banyakin minum air putih dan yoga/olahraga ringan bund