Lila hanya 22

Pas ngecek ke bidan kata bidan lila hanya 22 itu sama aja bayi nya kekurangan gizi tapi berat badan aku naik 2kg apa selama ini yang aku makan itu gadiserap sama bayi nya apa gimana aku jadi bingung 😭 mohon pencerahan nya bun kehamilan 24 wek

1 Trả lời

kalo bb ideal sebelum hamil kenaikan bb bulan 1-5 , 1kg/bulan setelah bulan ke 5, 2kg /bulan kalo sblm hamil kurus bisa lebih banyak kenaikan bb nya dokter obgyn yg periksa saya bilang gitu bun, bumil harus ada kenaikan bb , janin dalet nutrisi dari ibu, selain itu bb naik sesuai target bisa ngurangin keluhan yg dialami ibu