minum kalsium dan ttd pas menyusui

Pas menyusui apa kita masih boleh buat minum kalsium dan ttd bun? #ingintahu #firstmom

15 Các câu trả lời

boleh mah. malah dokter saranin minum kalsium & vitamin pelengkap lainnya. ky vitamin C,D,E dll. krn makanan yg kita makan kita ga tau kan udh lengkap vitaminnya apa blm. duhh aq klo ga minum kalsium di lutut & sendi² suka nyerii. di badan berasa banget rentegg. ditambah kaki sering kebas kesemutan. ngga tau jg sih penyebab pastinya apa. cuma klo minum kalsium & multivitamin lebih vit aja gt di badan. 😁

Boleh, harus malah bun. Saat menyusui tubuh kita tetap membutuhkan banyak asupan nutrisi. Kurang kalsium akan menyebabkan osteoporosis sebab ketika hamil dan menyusui kalsium kita disedot habis2an. Ttd jg perlu krn istilahnya kita msh dalam masa pemulihan pasca melahirkan, ibu yg anemia bisa menyebabkan kandungan asinya kurang zat besi.. jd bayinya bisa anemia jg bun.

bun rekomen dong ntah vitamin calsium atau apa buat busui, tp yg ramah d kantong yaa. waktu hamil minum Blackmores Alhamdulillah ccok sekarang bukan ny gk mau bun, tp keuangan lg d atur2 apalgi punya bayi. semenjak punya anak dan full asi saya gmpng pusing, capek dan lemes bun, kadang pegal2 jga, pkona badan asa aja yg di rasa gak vit kaya dulu

1y trước

kalsium lactat bun yg biasanya dikasih di bidan itu. saya beli sebox di toko orens murah bgt cuma 10k an.

Boleh bun, hanya saja utk konsumsi saya dijarak. Kalau saya ttd saya minum pagi bersama asamfolat, dan untuk kalsium saya minum jeda 2-3 jam bersamaan dengan vitamin D. Untuk puasa ini ttd saya minum sahur, kalsium waktu buka puasa. Kemarin dengerin live tanya jawab dokter pun, disarankan seperti itu

boleh. saya dlu minum rutin kalsium pas menyusui. karena kalau skip gitu kadang suka nyeri tulang" ini rasanya 😅 kan menyusui emang nyerap kalsium dalam tubuh kita jg jdi bagus malah kalau konsumsi tambahan vitamin kalsium. kalau TTD jarang" aja kalau pas ngerasa dibutuhkan aja.

1y trước

kalsium nya saya pakek calcifar plus bun. soalnya enak tablet kunyah rasa strawberry mint 😁

malah bagus banget bun. jangan lupa zat besi juga. bumil dan busui tuh tetep butuh nutrisi banyak. karena nutrisi makanannya dibagi dua dengan bayi. bedanya kalo pas hamil, janin masih diperut. kalo busui bayinya udah dipangkuan.

saya minum cdr bun, bagus unt busui. anak saya usia 9 bulan mau nya main terus&minta gendong. badan&pinggang saya suka pegal, apalagi kaki. alhamdulillah saya cocok minum cdr badan lbh fit

Setahu saya boleh. Saya dikasih kalsium & ttd. Karena udah dekat Hpl, bidannya bilang habiskan aja walaupun udah lahiran. Kalsium & ttd itu jenis suplemen, jadi aman 👍

boleh dong bun. Kalsium wajib buat busui biar ga gampang capek dan ringsek badannya

boleh dong... yg ga hamil dan ga menyusui pun boleh..