NASEHAT DARI MERTUA

Pas tau aku hamil ? = " Nnti ibuk beliin bangle sama gunting kecil ..itu harus wajib dibawa biar bayinya gak diambil kuntilanak (dalam hati auto ngakak ???) Itu tuh kayak tetangga sebelah katanya dia ngeliat nenek2 di tangga ..terus gak lama langsung keguguran ? = Iya buk ( iyain aja daripada debat??tapi selama hamil gak pernh kupakai cuman kusimpen aja di laci..haha) PAS MAU LAHIRAN Jam 5 sore aku sama suami bergegas mau kebidan krna udh kontraksi mau lahiran ..pas mau naik motor tiba tiba mertua nyamperin dan bilang : ?= Ini sapu lidinya dibawa (? yaudh deh aku bawa aja biar lega mamernya?) PAS UDAH LAHIR ?= ini kasurnya khansa harus kasih bangle ya ( sambil masang banglenya dikasur khansa,,tapi pas mamer pergi langsung kucopot bangle nya?) Kalo kemna2 harus bawa gunting kuku kecil (aku iyain aja pdhl mah kgak aku lakuin..hehe?) "Kalau abis mandi keramas matanya khansa ditetesin air yg dirmbut abis keramas tadi ya" ( aku iyain aja ???) "Itu si khansa dikasih promina aja biar cepet gede ,dulu aja anak2 ibu dikasih makan semua " Langsung deh kujawab ?= (Searching foto dulu di Gugel yang bayi meninggal gara gara mpasi dini biar mamer tau) nih liat buk ini gara2 dikasih makan sebelum 6 bulan ..ngeri kan yak ...kan setiap anak itu daya tahan tubuh nya beda2 ..jdi jngn disamakan dengn anak anak yg udh pernh diksh makan duluan seblm 6 bulan ?= ( Bengong aja ) Selang beberapa Minggu ngomong lagi " Kasih aja pisang mah gakpapa" Wkwkwk #PetuahMertuaTAP

59 Các câu trả lời

وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ تَعَالَوْا إِلَى مَا أَنْزَلَ اللَّهُ وَإِلَى الرَّسُولِ قَالُوا حَسْبُنَا مَا وَجَدْنَا عَلَيْهِ آَبَاءَنَا أَوَلَوْ كَانَ آَبَاؤُهُمْ لاَ يَعْلَمُونَ شَيْئًا وَلاَ يَهْتَدُونَ “Dan jika dikatakan kepada mereka, marilah kalian kepada apa yang Allah turunkan kepada Rasul, niscaya mereka berkata, cukuplah bagi kami apa yang kami dapati bapak-bapak kami berada padanya. Apakah (mereka tetap bersikap demikian) meskipun bapak-bapak mereka tidak mengetahui sesuatu apapun dan tidak mendapat petunjuk?” (QS. Al-Maidah: 104). Simak selengkapnya disini. Klik https://muslim.or.id/17870-penghalang-ittiba-3-mendahulukan-pendapat-nenek-moyang-dan-para-tokoh-di-atas-dalil.html

4y trước

Apaan si 😑

Duh kah Ribet amat sih bu Inilah itulah kaya ga percaya Allah aja yg bakal ngejagain Aplg tu masih bayi procot kasih pisang,lambung masih segede kacang juga klo nangis ya wajar buat pertumbuhannya dia jg kog.klo haus tinggal nancep ke susu ibunya ga usah kasih makanan lain. Heran masih ada aja ibu yg katrokk,perlu dikasih banyak pelajaran biar pinterrrr. Emoziii gw😑🤯 Auto pergi kerumah org tua klo bgtu ceritanya drpd anakku diem” didulang pisang pas saya ga ada👊🏻😾

Mertuaku jg gitu bun. Tp kalo aku sih terang2an nolak dan menentang, soalnya kalo diiyain kan otomatis mertuaku mikirnya "tuh kan kt saya jg apa bangle+sapu lidi tuh ngaruh kan". Aku selalu blg sm mertuaku, pake bhs sopan tentu, bahwa bangle sgla mcm cuma mitos dan di agamaku kalo msh percaya gituan namanya dosa. Doa aja cukup. Dan mertua jd gak bnyk protes karena lihat anakku tumbuh kembang semuanya bagus, pdhl g pake bangle2an😂

Kalo saya ibu saya sendiri yg seperti itu, hamil suruh bawa ini itu kmna mana ,gak boleh ini gak boleh itu. Saya turutin, niat nurutin niar dpt ridho ibu, bkn nurutin musyriknya. Pas bayi dh lahir, sebulan mau dikasih makan pisang.,udh dbeliin pisang, pisangnya saya makan sndri. Sekarang, saya pertegas lagi sikap saya ngasuh anak berbeda sm orgtua jaman dlu. Alkhamdulillah udh gak ikut2an ngasuh dgn pola yg 'aneh'

5y trước

Kadang kita kalo pny pendapat sendiri suka di bilang anak gak nurut orang tua, orang tua bilangnya "ah anak dulu baru usia brp hari udh di kasih makan, nyatanya gk pp tuh bs sampe pd gede2 smpe sekarang" gitu terus tuh, ya emang si mana ada si orang tua yg gak sayang ama anak2nya ya, Tp kadang suka kesel sendiri aja gitu suka beda pendapat padahal mah sama ibu sendiri, udah di jelasin jg kalo sama bidan dan pas ikut kelas ibu hamil juga, di jelasin ampe detil2nya, jgn dulu di ksh mpasi sblm waktunya. Tp orang tua kekeuh bae, tp gk pp lah namanya jg orang tua perhatian sm anak dan cucu 😁 senyumin aja

Kalau sapu lidi memang benar jin dan setan takut sama sapu lidi, makanya di rumah wajib punya sapu lidi, sebelum tidur tempat tidurnya di pukul2 sama sapu lidi dan kalau bisa beberapa batang simpan di kamar mandi karna kamar mandi pusatnya setan di rumah dan banyak yang jatuh di kamar mandi terus meninggal

hihiiii mamernya kejawen nya kental ya mam, ky mamah sy dulu... tp alhamdulillaah sekaranh udh terkikis.. dalam islam itu bisa disebut tathoyur atau mnganggap suatu hal bisa membawa keselamatan/bahaya. dan hal tsb termasuk syirik asghor, wallahu a'lam. mdh2 sllu dlm lindungan ﷲ aamiin

kalo bengle kata sodara saya emg tnman yg ditakuti jin, klo sya belum nemuin sndiri pnjlasan soal bener ato ga nya Tp klo gunting kuku ga ada ngaruhnya... yg ada mlh bahaya bawa " gtuan... Klo sya biasa'y di iyain aja, tp ga sya turutin jg 🤭

5y trước

Hahah sama donk bund

Aku percaya gtuan pke bangle pake cemitu pake gunting pke sapu lidi Lahiran ku mules 3 hari 3 mlm Krna dosa menduakan Allah 😭😭😭 Hamil yg kedua ga mau lagi2 dah percaya bgtuan .. serahin aja semua sama Allah 😭😭

Alhamdulillah punya ibu yg bisa ngerti aku Bun, Alma hamil GK pernah disuruh ini itu, pakai gunting apakah segala macam😁, dan suamiku jga gak suka dgn hal2 yg bgtuan... Itu termasuk syirik...

Sama bun tapi gak seestrim bunda yg cerewet malah tetangga bun Klu kata temen saya kayak gtu syirik bun Q dlu yabpas mpasi pertama ya di coment soalnya tak kasih bubur 4* katanya pisang dlu aj