my story

Pas sore tiba tiba ngeflek, dan flek nya dirasa lebih banyak terus dan terus. Selang beberapa jam langsung ke dokter di usg dan ternyata Alhamdulillah baik baik aja. Kantong janin masih ada dan ternyata kehamilan masih diuk 3-4w. Beda 2 minggu lebih dari HPHT. Dengan perasaan senang dan lega karena dokter memberikan sugesti yg positif walaupun dikatakan kalau adanya flek ini ancaman keguguran. Dikasihlah obat penguat. Selang 15 menit setelah minum obat penguat tiba tiba ambrol semua, pendarahan banyak seperti hari pertama menstruasi. Dari situ udah panik bgt ga karuan, besoknya masih tetep darah banyak disertai dg gumpalan coklat hitam pekat. Udah hopeless mungkin iya ini abortus walaupun sebenernya masih sangat berharap dari suatu ketidak mungkinan. Sorenya, langsung di usg ke dokter yg sama ternyata... Benar KEGUGURAN ? diusg udah bersih ga ada kantong janin nya lagi. Secepat itu prosesnya Allah mengambil apa yg memang bukan rezeki kita.

23 Các câu trả lời

apakah bunda setelah dikasih obat penguat, langsung beddrest total? karena, klo sdh dpt obt penguat, biasax lngsg disuruh istrht total bun. pengalaman sy dlu gt bun, ngeflek awal cuman sedikit, dan di usg dokter blg msh ada janinx tp dikasih obat penguat,dan disuruh istrht total, tp namanya sy juga seorg ibu, jd g mungkin istrht total krn punya anak usia 6 tahun. lagian wkt itu sy pikir, dokter blg bayix gpp. eh ternyata, setelah 1 minggu diksh obat penguat dan kembali kontrol, ternyata bayi sy sdh g berkembang,terpukul banget rasanya.. dan terpaksa kuret. tp alhamdulillah setelah kuret bulan 9,dan bulan 10 sy langsung hamil lg. padahal dokter sdh menyarankan untuk 3 bln kosong dlu, tp sy punya anak usia 6 tahun yg sedih banget pas tau adenya gak ada lg, hd dengan modal tekat dan ikhtiar.. sy langsung hamil lg, dan sekarang sdh 7,5 bulan bun. sedikit cerita ya bun.. hehe

. Saya juga ngeFlek sama keluar darah seperti haid ada gumpalan gtu lalu dikasih obat penguat kandungan tapi alhamdulillah darah saya keringan,doain saya bun! semoga janin saya berkembang dan baik baik sjaa aminn,yang sabar bun Rezeki masih ada didepan mata:)

semangat bunda, aku juga pernah bun ngalamin hal itu. dikasih penguat lalu keguguran. mungkin belum rejekinya bun, semangat bun, insyaallah kalau kita udah pasrahin semuanya ke Allah pasti akan diganti. 🙏🙏🙏

sabar bunda saya juga pernah keguguran kaya gitu, awalnya cuma flek di periksa ke bidan alhamdulillah gpp trus d kasih obat penguat kandungan tpi ternyata janin nya justru malah gak kuat dan akhirnya keluar...

ikhlaskan bun , nanti aku ganti lagi , aku juga pernah abortus selang 1 bulan setelah keguguran di kasih lgi sma allah, yang terpenting bndh tabahin hatinya untuk menunggu kehamilan selanjutnya bun , semangat bunda

5y trước

iyah bun , bundah sdh berapa bulan kehamilannya

yang sabar ya bunda. semoga alloh segera menggantinya. saya sekarang juga lagi flek udah 3 hari ini dan tadi mlm baru usg dikasih vitamin, penguat, sama obat pendarahan. semoga baik baik saja bun

5y trước

iya bunda. ati2 ya bund banyakin bedrest kalau pernah flek. .

sabar bun sy juga pernah gitu bun 3 mggu keluar sndiri sisa pendarahan keguguran aja,2 bulan stelahnya sy hamil lagi bun alhamdullilah dksih penggantinya smoga bunda juga gitu ya

aku jg pernah ngeflex dan malah nyeri hebat dan dokter menfonis aku kontrsinya keguguran ,tpi Allhamdulilah bisa di selamatkan malah sampai lahir ini anak ku

yg sabar bun .. tetap positif fikiran dan akhlaq.. smoga bs sllu mnjadi pribadi yg smakin baik.. tetap intropeksi insya allah d ksih klo rejeki mah

sbar bun q jg prnh sprti bunda awl blan 11 2018 kmrin tpi allhmdllh selang 2 blan kmudian q hmil lgi skrg udh 18 w 2d bun jgn stres bun