Efek obat penguat

Pas aku hamil TM1, aku dikasi obat penguat bun, warnanya pink,.kecil aku lupa merek apa... Dan itu aku biasa aja bun, gak ngaruh efek apa2... Nah pas tm2, aku coba ganti dr, dikasi penguat namanya Ultasogen, ya ampun bun itu parah banget, aku minum itu mual, pusinngggg banget2 seharian mana muntah melulu, padahal kehamilan aku uda 4 bulan... Akhirnya gak aku minum obat penguat yg Ultasogen itu, aku cuman minum vitamin, dan hari ini aku ga puyeng, ga mual gakenapa2 bun... Apa aku doang, apa bunda2 juga ada yg ngerasain efek obat penguat itu kaya aku? Koq aku efeknya parah banget ya...

1 Trả lời

Dulu TM 1 saya di resepin obat penguat namanya utrogestan. Sehabis minum obat itu rasanya kaya melayang, pusing, lemes dan mual. Karena itu obat mengandung hormon. Hormon progesteron. Efek sampingnya memang bisa bikin pusing dan mual oleh beberapa ibu hamil, makanya di resepin untuk malam hari biasanya biar si ibu bisa langsung tidur, tp saya bukanya ngantuk atau tidur malah muntah muntah malamnya

4y trước

aku mau nanya dong. pas setelah itu dilanjutkan ga minumnya bun? trus sekarang gimana kabar kehamilannya? soalnya keluhanku sama..habis minum pusing trs dibawa tidur bangun tidur pusing trus muntah parah mual banget sampe muntahnya kuning.. bisa 7x muntah mualnya..sampe susah makan. gabisa masuk makanan yg dimakan pasti keluar lagi.