Tumbuh gigi

Parent mau nanya nih bayi saya sekarang berusia 4 bulan 16 hari dan kebetulan sudah tumbuh gigi, apa boleh bayi masih berumur 4 bulan kita beri makan ? Selama ini hanya asi eklusif #seriusnanya #jangandibully #Nanya

Tumbuh gigi
68 Các câu trả lời

sma bun anak ku 3 bulan numbuh gigi sekarang udh 5 bulan suka rewel nangis mulu klo liat q atau kk nya makan mw di kasihmakan tapi takut,jadi ya sabar aja bun nnti aja klo6 buln

anakku tumgi usia 4bulanan juga Bun. tapi MPASInya 180hari umur anak . kalo mau ngasih MPASI sebaiknya konsumsi ke DSA Bun, kalo mau tunggu sampai umur 180hari/6bulan .

kasih mpasi bukan berdasarkan udah tumbuh gigi tapi usia anak apakah sudah pas 6 bulan ke atas,kasian usus pencernaan dalam nyaa bundaa belum bisa berfungsi dengan sebaiknya

Menurut WHO blm boleh bun, mpasi harus 6 bulan, kalopun sebelum 6 bulan harus konsultasi dulu sama DSA, biasanya bayi2 yang kurang BB yang boleh duluan Mpasi

6 bulan ya bun untuk MPASI sebelum 6 bulann tdk blh ada yg masuk selain ASI , karena perut si kecil masih belum mampu menerrima makanan selain asi

sebaiknya tunggu usia 6 bulan mbak soalnya utk memberi anak MPASI bukan krna gigi udah tumbuh atau belum tapi soal pencernaannya udah siap belum

Jangaaan, biar giginya numbuh tapi kan usus dan lambungnya belum siap dikasih makan bundaa, kasian nanti ada masalah sama pencernaan llh

https://images.app.goo.gl/Gd97T96DkjCi5xNc9 , silahkan dicek ya moms supaya lebih faham apa akibat memberi makan bayi sebelum 6 bulan 😊🙏

4y trước

astaghfirullohaladzim , yg ga kuat jangan diklik ya moms

Jangan, Bun Sabar dulu tunggu sampai 6 bulan, patokan anak butuh MpASI bukan gigi kok, kasian ususnya... sabar yahh,🤱🤱🤱

Gak usah dulu Bun, yg eksklusif aja dulu lebih baik untuk membangun sistem imun nya, nanti setelah 6 bulan baru deh kasih makan