Bantu perencanaa keuangan🙏🏻

Para suhu, tolong bantu saya hitungan bayangan aja: Gaji suami 7.000.000 Biasa suami kasih saya 5 juta, suami 2juta Anak kami 2 Kalo saya ngontrak sebulan 2 juta, bisa ga ya 3 juta untuk saya dan anak 2 sebulan? Makan sehari2, listrik, air, wifi, jajan Aturnya gmn ya bun? Mohon bantu saya krn pusing jg mikirnya Trs kalo pindahan biasa biaya berapa ya? Bawa kasur 1, lemari besar 1 dan lemari kecil 2, AC 1. Bongkar pasang ac aja udh 500ribu sendiri🥲

23 Các câu trả lời

Mending diskusi lagi sama suami deh bun, misal gaji suami 7 juta atur uangnya harus gmma, alokasinya kemana aja harus dijabarin, suami 2 jta itu untuk apa aja bun? mnrt saya gede bgt yaa, mnrt saya lo krna suami saya yg gaji lbih dari itu cuma mnta 500 buat pgangan, sringnyapun nyisa, dan kalo bisa cari kontrakan yg 1 juta aja atau dbawah itu pasti ada kok kalo dicari, Dulu gaji suami saya 7.8 dan saya sebulan cuma habis 3 juta aja, sisanya bisa masuk tabungan, bisa aja sih aturnya tapi itu anak 1 dan masih bayi, kalo kaya bunda udah 2 anak, apalagi anaknya udah ngerti jajan kayanya susah bun atur uang 3 juta buat sbln, Saya pas itu pindahan dari rumah ortu ke kontrakan habis lumayan bnyak bun bisa 3 jutaan krna beli printilan pokok isi rumah, Saran sayaa evaluasi lagi bun alokasi gajinya, diskusi sama suami, biar semua kebutuhan terpenuhi, uang sgtu anak 2 insyaAllaah cukup kok. asal yaa uangnya di atur bener2...

2mo trước

eh iya sih yaa bun kalo ngerokok dan suka jajan, ayah saya 2 jt juga nggk cukup deh kayanya, kebetulan suami saya nggk ngerokok dan kalo jajan ya masuk anggaran makan dluar sama keluarga, jadi cuma mnta 500 buat jaga2 djalan kalo ban bocor/beli es gtu jadi uang sgtu sering nyisa, btw bensi buat pp anggaran sndri ya bun, kalo suami ngerokok/jajanan nda bisakah dikurangin demi kebutuhan keluarga, mmpung anak2 blm skolah kan, krna saya ngalamin punya bpk perokok dan jajanan akhirnya kebutuhan anak jadi korban...

Hmmm untuk jaman skrang cukup susah sih mams, apalagi anaknya 2, bagus kalau ga ada susu, kalau harus beli sufor malah lebih susah lagi hehe,, kalau mangks dr uang belanja sehari2 mungkin lebih susah mams, soalnya anak juga 2, mungkin bisa lebih di hematkan dari sisi memilih rumah kontrakan yg lebih murah? Terus juga suami 2 juta cukup banyak sih klau buat jajan bensin aja, kan dia makan juga ikut dirumah, mungkin bisa dibicarakan untuk dikuranngi, atau listrik wifi ikutin tanggungannya suami dr uang jajannya 2 juta itu 🙈, kalau suaminua ngeyel ajak aja itung2an semua biar dia ikut pusing juga🤧

nyari kontrakan budget 1jutaan gk bisa ya bun? itu 2juta sebulan mahal banget lo. kan sayang yaa uang nya kesana udah 2juta, trus 2juta buat suami itu buat apa aja? gak bisa dikasih 1juta aja? kan lumayan 1 juta disimpan buat dana darurat or ditabung. 3juta buat semua kebutuhan kl tinggal dikota kurang bun. apalgi 2 anak yaa. kl bunbisa cukup ya kudu irit juga. rinciiin deh sehari pengeluaran berapa, kl belanja harian biasanya berapa. kira2 bisa gak dipangkas lg uang belanjanya? coret2 dikertas bun dan omongin sama suami. pemasukan sekian, pengeluaran sekian rinciin detail biar suami jga paham

kontrakkan nya mahal bnget sampe 2jt🙈.. klo untuk di tempatin lama coba cari yg pake tahunan gt.. biar agak ringan . atauu kpr aja laa.. sedikit cerita.. gaji suami ak juga 7jt, tinggal area karawang. cuman kontrakkan ku kecil bund.. 500rb aj. listrik byr sndiri . untuk listrik itu aj udh 400k🥲 klo air gratis, wifi gratis dari kntor suami. pake ac juga hampir 24 jam . sehari sehari2 itu 2jt bahkan lebih sih.. 😌 sama ad cicilan kpr juga di kampung 1jt perbln. apalagi bunda yg udh 2 anak. pasti lebih banyak pngeluaran. bicaraiin aj lagi bund ttng tmpt tinggal.

Jujur waktu awal kpr rumah,taun lalu aku jg hrs ngepasin 3juta bun untuk semuanya, anak 2,umur 5 dan 6jalan 7thn,semua bisa sih aku lalui kalau di aku sih kuncinya food preparation,seminggu disiapkan dengan baik,disimpen dikulkas,kalau perlu masakan dibuat scedule, utk cemilan beli dari grosir biskuit yang sehat,susu anak jg pastinya yg dapat diskon,wifi jg pake yg 300rb,sabun detergen biasa yg dari alfa Nah belanja sayur buah sayur 300an seminggu langsung disiangi masuk kulkas

kebutuhan tiap keluarga berbeda beda bun, belum lagi menyesuaikan tinggal di kota atau desa, di daerah mana bunda tinggal, anak sudah sekolah atau belum, jadi saya ngak bisa bikin bayangan atur nya, cuma saran saya, coba bunda bikin catatan 1-3 bulan terakhir pengeluaran bunda, habis itu dicek banyak habis nya dibagian mana aja, contoh misal keseringan jajan diluar ya tinggal dikurangi jajan diluar dan sering masak :D

bunda ga punya tabungan kah? dari selama menikah apa ga ada tabungan? kalo ada pakai lah uang tabungan buat pindahan. nih bund, uang 3jt di tiap daerah itu beda2.. kalo di jkt ya kurang bund uang sgtu. nyesuain daerah sama kondisi rumah bunda. kita gabisa dong disuruh bantu manage kalo bunda aja kurang jelas ngasih info. anak umur brp, daerah, pengeluaran pokok dll ga bunda jelasin

sedikit saran, kalau bisa diatur aja bun, dirangkai dulu kebutuhan dan keperluan apa aja yg kira" biasa keluar.. kalau saya kaya yg di foto alokasi untuk 1 minggu bun.. kalau biar jelas ibun nyari di ytb aja cara mengatur uang bulanan gitu nanti muncul dan penjelasannya juga detail bgt, nanti tinggal di sesuain aja gitu..

yg 2jt di suami buat apa emang bun? apa utk tabungan atau gimana? sharing aja ya bun, gaji suamiku 4jt, dikasih semua ke aku, anak kami 2 toodler dan newborn. uang segitu udah mepet banget buat segala kebutuhan di rumah mulai dari nabung, belanja, susu, diapers, wifi, listrik, jajan dll.

kontrakan cari yang murah aja Bun mahal banget 2jt perbulan kalau kredit rumah juga kadang gak sampai segitu dan jatah uang suami 2jt itu seperti nya kebanyakan deh karna gak sama makan hari2, listrik, kebutuhan anak dan rumah sebaiknya bunda diskusi kan dengan suami masalah ini🙏🤗