BABY BLUES ✨

para new mom bagaimana mental kalian amaaaaannnn?

27 Các câu trả lời

anak pertama dulu mental ancur2an parah, sampai benci ke anak sendiri, pernah tak banting dikasur sekali saking keselnya😞, LDR sama suami, tiap di VC aku banting hpnya, keluarga cuek krn mikirnya aku dlu praktek di RS udh sering urus bayi, ya tapi kan beda ngga ngurus 24jam, wah bener2 deh ancur pol, mikir mati aja sering bgt.. setelah anak kedua, udah pengalaman sama yg dulu terlalu buruk, akhirnya mutusin lahiran diperantauan, jauuuuh dr sanak sodara, meskipun repot apa2 sendiri tp alhamdulillah bisa meregulasi emosi, krn g direcokin keluarga, dan deket sama suami yg mau bantuin, asi langsung keluar deres setelah bayi lahir, g kaya kakaknya yg 4hari asi baru keluar itupun sempet demam krn bengkak payudaranya, 🙃

11 hari jadi ibu baru nangis nya 2x. awal2 lahir itu nangis terus karna bayinya masih bingung puting. alhasil rewel terus dan cuma dikasih susu formula. sekarang alhamdulillah bayinya makin pinter 😊 semangat yaa new mom,, harus kuat demi dedek bayi, harus bahagia juga karna dedek bayi merasakan apa yang kita rasakan. kemarin pas saya lagi down, dedek bayi ikutan rewel. begitu saya udah bisa bahagia, beli jajan2 yang naikin mood, alhamdulillah dedeknya bahagia juga

12mo trước

ya bund kita sma cerita ny smngtt bund

alhamdulillah aman bunda. ngurus anak 3 yg jaraknya deket2. anak pertama 2 thn 8 bulan anak kedua 1 thn 4 bulan anak ketiga baru 1 bulan ngurus sendiri dan dibantu suami klo dah pulang kerja. tp alhamdulillah happy aja setiap hari tanpa ada drama yg berarti. palingan kerjaan rumah yg agak terbengkalai hihi. tp tetep aman, krn udah sampai pada tahap "BODO AMAT" dengan omongan2 orang2 sekitar yg menyakitan dan bikin down hehehe

2 minggu pertama ancur bgt bun ☹️ kayak ngerasa capek bgt, nangis terus, ngrasa pgn adek cpt² gede aja. tiap hari perasaan khawatir terus cemas. kayak gak mau ditinggal, maunya ditemenin terus. tiap malem begadang. kurang jam tidur. banyak omongan² yg kurang mengenakkan soalnya si adek minum sufor. entahlah campur aduk pokoknya. tapi lambat laun berangsur membaik kok bun. semangat terus bun demi si kecil 🤗

mentalnya kurang aman bun, posisi harus ngurus newborn di sertai pasca operasi rasanya nano", sakit jaitan, puting lecet, bayi kuat nyusu, malem kebangun" karna minta susu berak dan kepanasan, hadeuh bener" jadi zombie, tapi untung suami bantu klo pulang kerja dia yg pegang jadi saya bisa istirahat 😊

aku dibantu ortu aja tetap kena baby blues🥲padahal mama aku baik bgt semua dia bantu bahkan aku gaboleh kerja berat sama beliau tapi tetap aja kena baby blues,sampai anak aku tidur sama mama aku🥲karna terkejut pola hidup berubah BB aku turun drastis 2kg 10hari efek begadang😅

Sedih banget abis lahiran gada ucapan terimakasih dari suami, sikapnya juga biasa aja padahal aku berharap nya dia liat aku lahiran ada rasa kasihan ato apa lah. sebagai new mom juga rasanya kaget tiap malem jadi begadang, nyusuin puting lecet terus udah gitu jahitan perineum belum sembuh".

12mo trước

yaallah bundd saya lgi di fase ini,suami nnenin lahiran ku kira bakalan ada rasa kasian nya ke aku trnyata ngga,yg ada abis lahiran di salah²in truss, pdahal aku juga Newmom yg msih bnyak blajar ttg ngrusin anak

Ancur bundddd😭😭😭 tiap hari mau nangissss terus karna suami kerja jauh jdi ldran. Baru 17 hari rasanya kaya setahunn, tiap hri ngitungin harii pengen cepet2 40 hari rasanya. Aplg kalau udh sore pengen cepet pagi lagi, gamau ada malem😭

12mo trước

YaAllah sama bgt bunddd😭 udh mulai sore aja gelisaahh karna gamau bgt ke malem itu, gatau kenapa rasanya bedaa. Ya kesepian ya ketakutan, pdhl aku ada ibu yg nemenin meskipun suami ga ada. Tp tetep aja aku takut kalau udah malemm🥺

Aku tiap hari nangis bund, mana anak lagi rewel 😭😭 kalo anak gak rewel kayanya udh mau pulih bund aku kemarin2 sempet ngerasa baik2 aja, baru mau pulih krena ada masalah dimenyusui, eh anaknya rewel, ngedown lagi rasanya

Seminggu awal sempet down, mencoba ubah arah pikiran aja cuma mau mikirin hal hal positifnya dan alhamdulillah udh aman di minggu kedua skrg 😁