Tantrum usia 1tahun

Para bunda disini pernah ngrasain anak tantrum tengah malem gak ya? Anak saya umur 1 tahun, kebangun tengah malam pasti nangis sambil teriak. D kasih susu gamau, d gendong jg gamau, yg ada malah berontak. Boleh minta sarannya bund kalau mngkin ada yg penah ngalamin ..

2 Các câu trả lời

Pernah bun. Tapi pas usian 2 tahun, karena lepas nenen. Waktu itu saat nangis2 pas malem saya turutin aja mau dia apa. Sambil setel murotal juga. Pokoknya kita harus ekstra sabar, gaboleh ikut kepancing kesel ya bun. Kalau saya udah gak kuat gantian sama mbak nya, nnt kalau udha tenanh baru sama saya lagi.

3y trước

Iyaa, katanya di fase 12 bulan - 24 bulan emang anak suka dpt night terror. Dia mulai bisa mimpi apa yang dia alami di siang hari. Aku perhatiin kalau disiang banyak nangis, pada saat umur segitu dia malem akn nangis juga begitu. Makanya aku wkt itu usahain bgt siangnya aktifitas yang bikin dia happy.

kalau bunda muslim coba sambil di susui sambil di bacakan sholawat atau bacaan al qur'an.

3y trước

Iyaa bund, sudah aku bacain sholawat ayat kursi dll. Saya setelin murotal jg bund, setengah jam kmudian baru bisa tenang.