Persalinan Memakai BPJS

Para bunda tanya dunk, kalau melahirkan normal di RS bisa pakai BPJS tidak ya?klo ada bunda yg pernah,blh share cara&persyaratannya???terima kasih banyak

15 Các câu trả lời

aku 2 hari lalu tanya ke faskes pertamaku di klinik dan nanya ke rumah sakit tempat aku biasa cek kandungan, katanya kalo persalinannya tidak ada indikasi/penyulit/resiko itu gak ditanggung bpjs bun. kecuali kalo ada indikasi/penyulit/resiko baru bisa ditanggung bpjs dengan cara ke faskes pertama dibuatkan surat rujukan

5y trước

insyaAllah abis lebaran bun lahirannya. makanya lg cari-cari info yg simpang siur nih soal persalinan pake bpjs, ternayata dapet jawaban begitu dr pihak RS sama klinik

kalau mau ke RS harus ada indikasi bun, misalkan bayi sungsang,atau bayi besar,bayi tidak di jalan lahir,tp biasa dilihat sampai sudah masuk 8-9bulan , atau kelahiran anak pertama sc,nah ada kedua kan wajib sc, itu bisa di RS dengan catatan,ada rujukan dr puskesmas/klinik. tp klo normal hrs di puskesmas.

GRATIS bun, asal kita ikuti syarat dan ketentuannya aja. saya LAHIRAN NORMAL di RS aja GRATIS 100% dan bayinya juga ngga bayar tuh. sampai kotrol2nya juga, imunisasinya. tapi ya itu harus ada rujukan dari faskes 1 nya karena indikasi tertentu, kalau saya dulu karena HB rendah cuma 8, jadi dirujuk ke RS

5y trước

Ohgitu ya bun. Makasih infonya ya :)

klo kita lgsung k RS mh gk pke BPJS bun terkecuali klo kita k bidan dlu atwh k klinik dlu minta rujukan baru bisa pke BPJS. kmren sya sekolah BPJS ktany gtu. jadi saran saya jgn lgsung k RS klo normal mnding k bidan dlu klo bidan gk sanggup ntr bidan yg ngasih rujukan k RS

5y trước

kalau normal tidak ditanggung bpjs cuma kalau ada situasi yang mengharuskan sc minta rujukan dari faskes 1 untuk persalinan menggunakan BPJS

Bun numpang tanya, saya dan suami baru mau buat bpjs karna di kantor sumai cuma dpt yg ketenagakerjaan.. Itu ktp kami kan wilayah jateng trus kalau buat bpjs di wilayah jatim dan pilih faskes nya rs / klinik di jatim apa blh ya karna skrg posisi kerjaan di jatim tp ktp dan kk jateng

5y trước

Bisa. Milih faskes tidak harus sesuai alamat di ktp.

kalo rs tmpt saya mau lahiran kmrin baru aja nanya .. kbtulan saya bpjs dr perusahaan lahiran syaratnya cuma bpjs asli dan ktp. klo priksa kehamilan harus ada surat rujukan , bpjs asli dan ktp.

5y trước

ga usah minta surat rujukan dgn dokter BPJS yg tertera di kartu bpjs itu Bun?

sekarang mah susah ngurus bpjs bun. kalo gk ada indikasi atau situasi darurat gk bisa pakek bpjs. jd kita ikut umum meskipun punya bpjs

klu saya dlu wktu lahirn ank prtma lngsng krmh skit aj bun.... cm nunjukin BPJS aj sih... lngsng lahiran di rmh skit.... gk kena biaya sepeser pun...

Bisa bun asal ada surat rujukan dr faskes pertama ny Syrt ny srt rujukan, fc kk, fc ktp, fc bpjs sama nunjukin yg asli

5y trước

Iya bun srt rujukan didapat Dr dokter yg tertera di kartu kita