Kopii pagii

Pagii bundaa Apakh bunda jg suka minum kopii spertii sya? susu udh gak mud eehg sama kopii malah doyan bangett Bawaanya bayii beda2 ya bund ????????

Kopii pagii
139 Các câu trả lời

Awal2 hamil saya masih suka minum kopi/teh bun, dgn jumlah yg terbatas. Tp setelah cek darah saya stop minum kopi/teh, bun. Karena kopi dan teh bisa menghambat penyerapan zat besi, akibatnya hb rendah, bumil rawan anemia. Dan itu ga baik untuk bumil maupun babynya. Saya kena anemia ringan, hb saya rendah jadi udah ga berani minum kopi/teh lagi.

Aku tiap pagi minumnya teh. Klo mlm kadang minum kopi klo lg pgn.. Dr hamil tm2 smpe 8 bln.. Minggu kmren cek darah dan hasilnya hb rendah krn sering konsumsi teh dan kopi..skrg suruh berhenti dulu konsumsi kafein smpe lahiran.. Pdhl cek darah tm1 hasilnya 13,3 dan 4 bln kemudian turun jd 9,6.. Hrs ngejar hb min 11 klo mau lahiran normal

Jgn sering2 bund,,,,soal nya aku baca d google kopi itu menghambat penyerapan nutrisi buat Dede,,,kan kasian bund yg d perut nggak bisa nyerap nutrisi kalo bunda minum kopi,,,,kalo aku sekarang walaupun pengen kepikir Dede d perut tetap milih nggak minum bund,,,,sekedar saran aj ya bunda lebih jelas nya coba search sendiri 😊

saya kyknya gak bs minum kopi atau teh 😐 minggu ni ada minum es teh 1x dan es kopi (white coffee) 1x,, saya perhatiin bgtu minum es teh besoknya kepala pusing. bgtu ud mendingan minum es kopi,, besoknya jg lgsg pusing. pdhl nyium bau kopi seger bgt kerasanya. minggu ini kontrol mgkn disaranin cek HB dl.

Sama saya bun, dr hamil sampe skrg menyusui tiap hari ngopi,secangkir sehari. Emang dasarnya c saya dr belum menikah senang ngopi,dr dulu uda jatuh cinta sm kopi sampe skrg ga bisa kalo ga mnm sehari aja rasanya gmn gt.tp Alhamdulillah perkembangan anak normal tetap sehat wal'afiat sampe anak ke 3 ini.

Aku gak boleh minum kopi selama hamil :) gakpapa sbnr nya pengen kopi apalagi sblm hamil kalo nongkrong bareng suami pasti minum kopi tp semenjak tau kalo hamil gak minum kopi lebih baik menghindari dulu buat dedek. Masih ada waktu juga besok kalo udh lahiran kalo mau di puas puasin minum kopi

Sebelum hamil sy suka bgt minum kopi hitam: americano, espresso. Tapi sejak hamil lebih suka minum latte. Kabarnya sih gak baik terlalu sering konsumsi kafein saat hamil, tapi setiap individu beda2 kondisinya. Klo sy, meski masih suka minum caffe latte tapi dibatasin aja hehehe.

Aku juga aslinya suka banget minum kopi, tp dikasih tau bidanku kalo kopi itu kurang baik bagi debaynya dan suamiku denger dong... Alhasil ikutan ngelarang. Sekarang jarang banget ngopi.. Paling seminggu sekali ngopi itupun diem2 jangan ampe ketauan suami 😭

Hmm... saya termasuk orang yg g kuat minum kopi bun, waktu msh gadis jg jarang banget minum kopi, jd pas hamil lg pengeeeen banget, kopi good day suka aku seduh pake susu UHT tp tetep aja g kuat. Akhirnya ganti pake susu ultra aja yg rasa mocha kalo lg pengen.

Awal hamil doyan banget kopi item, hampir tiap hari bikin kopi item 1 gelas buat saya sendiri. Tapi sering diomelin kalo ketahuan suami Semakin ke sini sih malah ga terlalu sering, sekarang lebih doyan ngeteh dibanding kopi 😁