Cek gula darah puasa berapa jam harus puasa?

Pagi mom. Mau tanya untuk cek lab dula darah puasa harus puasa brp lama ya? Semalam sblm tidur udh ingat untuk puasa. Eh pas bangun subuh tadi kelupaan malah makan sisa kue pisang anak tapi ga banyak kok cm sepotong aja. Itu gpp kah? Dan baiknya sy cek di jambrp? Ini udh nahan lapar bgt wkwk. Tapi sy tetap minum air putih krn kata dokternya air putih boleh. Menurut mommy yg berpengalaman baiknya gmna? Sy ceknya di siang hari atau gimana? Soalnya td udh mkn kue pisang tp sepotong aja takut nanti malah berpengaruh. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Các câu trả lời

saya dulu sering nganter alm kakek yg cek gula darah puasa, minimal 10jam kalo rekomen orang labnya. jd biasanya berhenti makan jam 10 malam, minum air sih boleh ya tp ga makan sama sekali, lalu jam 8 pagi di cek gula darahnya. jd kalo udah kecolongan gitu mending besoknya lagi aja bun biar lebih akurat hasilnya

wah baru tau bun harus puasa, sy sih ga disuruh puasa. cuma pas dtg ditanya makan apa sebelum ke lab trs dikasih minuman jeruk manissss bgt, disuruh nunggu 1 jam, baru diambil darahnya